/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

МИД ПМР встретилось с делегацией французских дипломатов

В мире
//
09:38, 4 мая 2012
//
914

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МИД ПМР, 3 мая в Министерстве иностранных дел ПМР состоялась встреча заместителя главы внешнеполитического ведомства Виталия Игнатьева с делегацией Министерства Иностранных  и Европейских  Дел  Франции. В ее составе:  Посол Франции в Республике Молдова Жерар Гиённо, Начальник Департамента Континентальной Европы Министерства Иностранных и Европейских Дел Франции Эрик Фурнье, а также Уполномоченный по связям с Молдовой в Отделе России и Восточной Европы Министерства Иностранных и Европейских Дел Франции Жак Лажуа.   

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями относительно динамики молдо-приднестровского диалога, обсудили вопросы экономического развития Приднестровья. Французские дипломаты также интересовались позицией Российской Федерации в процессе молдо-приднестровского урегулирования, итогами недавнего визита в республику Специального представителя Президента Российской Федерации по Приднестровью Дмитрия Рогозина.

В свою очередь Эрик Фурнье рассказал о текущих процессах, происходящих во Франции, в частности, связанных с президентскими выборами, а также отметил, что Франция как член ОБСЕ заинтересована в оптимизации процесса переговоров между Кишиневом и Тирасполем. Он выразил удовлетворение положительными событиями в рамках молдо-приднестровского урегулирования, в частности, фактом возобновления  полноценного железнодорожного сообщения через Приднестровье 26 апреля с.г.

В ходе встречи Виталий Игнатьев рассказал об итогах Венского раунда консультаций формата «5+2» и осветил основные аспекты политического диалога между Молдовой и Приднестровьем.    

Отвечая на вопросы журналистов, приднестровский дипломат подчеркнул наличие устойчивого интереса Франции к ситуации в рамках урегулирования молдо-приднестровских отношений, а также к процессам внутри Приднестровья. Комментируя двустороннее взаимодействие в социально-гуманитарной сфере, Виталий Игнатьев подчеркнул, что Франция является активным участником и донором ряда проектов, которые реализуются в Приднестровье по линии Евросоюза и Совета Европы.


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×