/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Председательство ОБСЕ приветствует соглашение о принципах и процедурах и повестке переговоров по приднестровскому урегулированию

В мире
//
09:37, 19 апреля 2012
//
700

ВЕНА, 18 апреля 2012 года – Посол Эрван Фуэре, Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ по процессу приднестровского урегулирования, приветствовал сегодня соглашение по принципам и процедурам ведения официальных переговоров, а также по повестке процесса.

Это соглашение было достигнуто во время официальных переговоров по приднестровскому урегулированию в формате “5+2”, которые завершились сегодня в Вене. В переговорах принимали участие официальные представители в переговорном процессе от Молдовы и Приднестровья Еуджен Карпов и Нина Штански, а также представители посредников и наблюдателей.

“Я приветствую соглашение о принципах и процедурах и повестке ведения переговоров в процессе приднестровского урегулирования. Я выражаю одобрение сторонам за проявление необходимой политической воли и позитивного духа для достижения консенсуса по этим очень важным вопросам” – заявил Фуэре, который председательствовал на этой встрече. “Я призываю участников развивать достигнутые здесь результаты для достижения дальнейшего прогресса на пути к всестороннему политическому урегулированию”.

Участники также согласовали дату и время проведения следующей встречи, которую планируется провести в Вене в середине июля.

Формат “5+2” включает представителей сторон, посредников и наблюдателей в переговорном процессе – Молдовы, Приднестровья, ОБСЕ, Российской Федерации, США и ЕС. Официальные переговоры были возобновлены в ноябре 2011 года после почти шестилетнего перерыва.


Встреча проходила в Министерстве иностранных дел Австрии, по приглашению вице-канцлера Австрии Микаэля Спинделеггера.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×