/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Евгений Шевчук надеется, что Дмитрий Рогозин будет решать проблемы граждан РФ проживающих в республике Приднестровье

В мире
//
09:31, 4 апреля 2012
//
920

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Президента ПМР, «Сейчас одна из наиболее остро стоящих перед нами проблем - это отсутствие должного консульского обслуживания в Тирасполе», - сказал Евгений Шевчук. Он напомнил, что в Приднестровье проживает более 150 тысяч граждан России, которые испытывают определенные трудности с оформлением заграничных паспортов. Есть проблемы в области экономики, транспортного сообщения, а также с обучением в российских вузах приднестровских выпускников.

«Мы выражаем надежду, что после назначения представителем Президента России в Приднестровье Дмитрия Рогозина будут решены те проблемы, которые десятилетиями не решались. Высокопоставленный представитель сможет более динамично продвигать интересы по защите граждан Российской Федерации и всех приднестровцев», - сказал  Евгений Шевчук.

Президент ПМР  выразил благодарность Российской Федерации за  финансовую помощь Приднестровью. «На территории нашей республики реализуется ряд проектов поддержки пенсионеров и дошкольных общеобразовательных учреждений, куда поступают средства на улучшение качества питания. Российская помощь была оказана и аграрному сектору», - напомнил Евгений Шевчук.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×