/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Валериян Тулгара: «Весна вскрывает лед не только в реках, но и в политике между ПМР и РМ»

В мире
//
09:07, 3 апреля 2012
//
697

Председатель Союза молдаван Приднестровья   Валериян Тулгара   в интервью ИА «Лента ПМР» подчеркнул, что необходимо решить вопрос по возобновлению пассажирских  железнодорожных перевозок через территорию Приднестровья.
                                 
Подписание  Протокольного решения «О принципах возобновления полноценного грузового железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья» является началом логического завершения ранее  заявленных руководством РМ и ПМР  намерений о возобновлении взаимовыгодного сотрудничества и развития взаимодействия в социально-экономической сфере между Приднестровьем и соседней Республикой Молдова.
Данное протокольное решение  наглядно показывает, что у руля  нового руководства республики стоят политики,  которые  не на словах, а на конкретных делах воплощают  наказы народа, препятствующие   на протяжении  ряда  лет  свободе  деятельности  приднестровских экономических агентов.
Вселяет надежду и удовлетворение, что  со стороны РМ также проявлено понимание в необходимости налаживания двухсторонних контактов  и, что, на мой взгляд, особенно важно,  проявлен  конструктивный подход к  реальной реализации ранее достигнутых договоренностей.
Считаю, что для полного решения проблем в области железнодорожного сообщения, необходимо до начала летних отпусков решить так же вопрос по возобновлению пассажирских  железнодорожных перевозок через территорию Приднестровья.
Помогая экономическим агентом, не будем забывать о людях – детях, родителях, студентах и других категориях граждан,  для которых возобновление пассажирского  транспорта через  Приднестровье  значительно сократит и время в пути, и материальные затраты.
Весна вскрывает лед не только в реках, но и в  политике между ПМР и РМ, что символично и обнадеживающе.
 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×