/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье обсудили проблемы малого бизнеса

В мире
//
09:14, 27 марта 2012
//
1022

Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 26 марта на заседании члены парламентской фракции «Обновление» обсуждали ряд законодательных инициатив депутата Верховного Совета Виктора Гузуна. На повестке дня – дополнения в законы о валютном регулировании и о центральном банке, а также проект постановления Верховного Совета ПМР «О признании рамочной нормой права на территории Приднестровской Молдавской Республики Конвенции, отменяющей требования легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года».

Наибольшее количество споров у депутатов вызвал проект постановления, который касается вопроса легализации официальных иностранных документов. Депутаты предлагают отменить их дипломатическую и консульскую легализацию в ПМР. Такая необходимость ратификации обусловлена существующими сложностями документооборота за пределами Приднестровской Молдавской Республики.

«Выступая за присоединение Приднестровья к этой Конвенции, говорю откровенно, никакой политической цели я не преследовал, а хотел только уменьшить ненужный документооборот и избежать лишнего бюрократизма», – подчеркнул Виктор Гузун.

Дальнейшее обсуждение инициатив продолжится уже на заседании профильного комитета.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×