/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Встречи с иностранными представителями способствуют формированию положительного имиджа Приднестровья

В мире
//
08:23, 16 марта 2012
//
563

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на преес-службу ВС ПМР, 15 марта вице-спикер Верховного Совета Михаил Бурла встретился с Шигео Митушико, профессором японского университета Сидзуока.

Интерес к политическим событиям в Приднестровье стал толчком к уже третьему визиту профессора в республику.

«Я политолог, занимаюсь политическими исследованиями. Я здесь уже был в 2007 году. Я могу сказать, что политическая жизнь здесь очень изменилась, и элита изменилась, и я надеюсь, что жизнь приднестровского народа будет иметь хорошие изменения в лучшую сторону», – поделился японский политолог.

В ходе встречи Михаил Бурла ответил на вопросы о политической и социально-экономической сферах жизни республики. Гостей интересовали структура и основные функции Верховного Совета, а также политические партии, действующие на территории республики, и различия в их стратегиях.

«Мир, к сожалению, нас недостаточно хорошо знает, поэтому посещение любых гостей мы приветствуем, тем более – гостей из такой страны, которая достигла больших успехов в сфере экономики, в первую очередь, и модель которой является привлекательной для ПМР. Поэтому мы довольны встречей и надеемся, что такие встречи будут и в будущем. И чем больше таких встреч, с моей точки зрения, тем больше возможность сформировать положительный имидж Приднестровья во внешней среде, во внешнем мире», – уверен Михаил Бурла.

По мнению депутата, необходимость подобных встреч нельзя недооценивать. Они позволяют достоверно рассказать миру о событиях и жизни Приднестровской Молдавской Республики.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×