/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Итоги работы Министерства внутренних дел ПМР за 2011 год

В мире
//
10:35, 28 февраля 2012
//
1016

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-слубжу ВС ПМР, заседание Коллегии Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики состоялось сегодня в актовом зале министерства. Участие в работе коллегии приняли руководители правоохранительных структур, а также Президент ПМР Евгений Шевчук, Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский, Прокурор ПМР Анатолий Гурецкий, главы госадминистраций и другие. На повестке дня – отчет о проделанной работе МВД за 2011 год, подведение итогов и определение задач на следующий период.

2011 год, знаковый для Приднестровья, стал годом напряженной работы и для Министерства внутренних дел. Так, за отчетный период в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативным составом Управления уголовного розыска и Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией были установлены и задержаны подозреваемые в 33 убийствах, 35 разбойных нападениях, 110 грабежах. Лица, совершившие данные преступления, были привлечены к уголовной ответственности. Изъято из незаконного оборота значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов.

В среднем ежедневно по горячим следам раскрывается 75 % всех преступлений.

В сфере особого внимания МВД по-прежнему остается преступность среди несовершеннолетних. В 2011 году на учет в детскую комнату милиции поступило 395 человек.

Руководство МВД продолжает вести жесткую политику в отношении водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году отмечено снижение количества ДТП на улицах республики.

«Хочу отметить, что руководство МВД особое внимание уделяет контролю за соблюдением правил дорожного движения сотрудниками милиции. На постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению фактов нарушений со стороны сотрудников милиции, а спрос с нарушителей в погонах еще более строгий, чем с обычных участников дорожного движения», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Особое внимание было уделено вопросу о компетенции и полномочиях сотрудников органов внутренних дел. Прокурор республики Анатолий Гурецкий так высказался по этому вопросу: «Ситуация с точки зрения исключения коррупционных составляющих очень сложная. В прошлом году к уголовной ответственности были привлечены 11 сотрудников органов внутренних дел. Здесь и фальсификация документов, и превышение полномочий, и взяточничество… Не все ладно в воспитательной работе сотрудников ОВД, хотя есть все условия для поддержания авторитета органов внутренних дел в глазах граждан. А без этого у вас ничего не получится».

Активно обсуждалась и тема переполненности следственных изоляторов, в которых на сегодняшний день 703 человека ждут соответствующих решений. Александр Дели, временно исполняющий обязанности министра юстиции, видит решение проблемы в более серьезном подходе к вопросу вынесения приговоров – большая часть граждан, находящихся в изоляторах, после вынесения приговора по решению суда не подвергается наказанию, связанному с лишением свободы.

По завершении работы коллегии Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский дал свою оценку работе Министерства внутренних дел за 2011 год: «Был сделан глубокий анализ деятельности министерства. Та критика, которая прозвучала в адрес специалистов МВД, отдельных управлений и отделов, говорит о значимости и глубине понимания вопросов, которые стоят перед Министерством внутренних дел. К сожалению, не все еще сегодня сделано и достигнуто по защите граждан нашей республики, их прав, собственности, личных интересов граждан. Но вместе с тем, по сравнению с предыдущими годами, есть значительные положительные результаты, и работу МВД хотелось бы отметить как удовлетворительную».

Согласно указу президента министром внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики назначен Сергей Николаевич Монул. О своем решении президент сообщил на заседании Коллегии.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×