/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье назначен новый министр внутренних дел!

В мире
//
15:05, 27 февраля 2012
//
1584

Как сообщает ИА "Лента ПМР" сегодня в Приднестровье указом президента Евгения Шевчука назначен новый министр внутренних дел. Им стал Сергей Монул.


Наша справка:
Монул Сергей Николаевич родился 25 сентября 1962 года в с. Малоешты, Григориопольского района, МССР.

Службу в органах внутренних дел начал проходить в 1989 году, в ГАИ Тираспольского отдела внутренних дел.

В 1993 году он был назначен на должность начальника гаража этого же подразделения. Параллельно продолжил образование. Поступил и успешно окончил ПГУ им. Т.Г. Шевченко, получив вторую специальность - юрист.
Подполковник милиции Монул С.Н. награжден почетными грамотами Президента ПМР и правительственными наградами. После распада СССР и провозглашения Приднестровской Молдавской Республики в ежедневной деятельности вновь образованных органов и подразделений внутренних дел возникла необходимость в создании отдела, который бы осуществлял подготовку, систематизацию и нормативно-правовое обеспечение этих структурных единиц.
Одним из руководителей, стоявших у истоков создания службы являлся Е.В. Подмазко.
29 сентября 1998 года, Приказом министра внутренних дел ПМР 308, впервые, в структуре МВД ПМР было образовано Отделение нормативно-правового обеспечения, первым руководителем которого стал майор милиции В.А. Липин.
С 1 июня 2001 года на должность начальника отделения был назначен майор милиции С.Н. Монул.
Указом Президента " 226 от 28 марта 2002 года "Об утверждении Положения Министерства внутренних дел ПМР" были реорганизованы штаты МВД. После этого, в Специальную милицию вошел Отдел систематизации законодательства и нормативно-правового обеспечения.
С 7 февраля 2005 года, в структуре МВД ПМР был образован Отдел нормативно-правового обеспечения, который в феврале 2007 года был реорганизован в Управление нормативно-правового обеспечения МВД ПМР.
УНПО входит в состав Центрального аппарата МВД ПМР и подчиняется непосредственно Министру внутренних дел. В подразделение входят: отдел нормативно-правового обеспечения и отдел систематизации законодательства. Руководство УНПО осуществляет подполковник милиции Монул С.Н.
Руководствуясь в своей работе Конституцией и законодательством ПМР, сотрудники УНПО занимаются совершенствованием нормативно-правовой базы, которой руководствуются в своей повседневной деятельности сотрудники милиции, а так же обеспечивают в рамках закона защищенность их служебной деятельности.
Кроме того, личный состав Управления обобщают практику применения законодательства, разрабатывает и вносит в установленном порядке предложения его совершенствования, подготавливает проекты нормативно-правовых актов органов МВД, оказывает практическую и методическую помощь в организации правовой работы милиции, пропагандирует правовые знания.
Свидетельством высокого профессионализма сотрудников Управления является подготовка законодательных проектов и президентских актов. Ряд серьезных документов был подготовлен по собственной инициативе юристов. Среди них Законы ПМР: "О дактилоскопической регистрации ПМР", "Об административном надзоре органов внутренних дел за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", "О пожарной безопасности в ПМР", а так же изменения и дополнения в Закон ПМР "О милиции". В настоящее время в Верховном Совете ПМР находится на рассмотрении Закон ПМР "О миграции".
В проектах планирующих документов, касающихся право-подготовительной деятельности, учитываются предложения всех подразделений и служб системы МВД ПМР, государственных органов и общественных объединений, научно-исследовательских и образовательных учреждений, а так же предложения, высказанные в средствах массовой информации или в письмах, заявлениях и обращениях граждан, юридических лиц.
Нельзя недооценить роль отдела и в защите (при необходимости) интересов Министерства внутренних дел в Арбитражном суде ПМР. За все годы существования, представителями этого подразделения не было проиграно ни одного судебного арбитражного процесса.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×