/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Руководство МИД ПМР встретилось с Главой Официального представительства Приднестровья в Абхазии и Полномочным представителем Абхазии в Приднестровье

В мире
//
08:42, 21 февраля 2012
//
857

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на МИД ПМР, 20 февраля в Министерстве иностранных дел ПМР состоялась встреча заместителя министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева с Главой Официального представительства Приднестровской Молдавской Республики в Республике Абхазия Гарри Купалба и Полномочным представителем Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике Александром  Ватаманом.

В ходе диалога состоялся обмен мнениями по широкому спектру вопросов двустороннего сотрудничества Приднестровья и Абхазии. Гарри Купалба проинформировал руководство МИД ПМР о современных политических процессах, происходящих в Республике Абхазия, а также рассказал об итогах работы Официального представительства Приднестровья в Абхазии. Он сообщил, что в прошедшем году Представительство посетили 15 официальных делегаций, в том числе, состоялся визит в Абхазию Президента ПМР. Гарри Купалба также рассказал об итогах семинара, подготовленного Министерством иностранных дел Республики Абхазия для сопредседателей Женевских дискуссий. Семинар состоялся в городе Пицунда 15 февраля и был посвящен историко-политическому анализу грузино-абхазского конфликта.

Заместитель министра иностранных дел ПМР со своей стороны отметил, что в Тирасполе взаимодействию с Абхазией придают особое значение. В ходе совещания он предложил согласовать повестку проведения встреч с представителями министерств и ведомств Приднестровья. За период сотрудничества на межведомственном уровне Абхазией и Приднестровьем было подписано 18 соглашений о взаимодействии в различных сферах. По словам Виталия Игнатьева, в настоящее время появились предпосылки для наполнения их конкретным содержанием. Дипломат также предложил развивать взаимодействие по линии внешнеполитических ведомств Приднестровья и Абхазии. На встрече речь шла, в частности, об активизации сотрудничества в рамках Ассоциации молодых дипломатов и о возобновлении работы Совещания министров иностранных дел Приднестровья, Абхазии, Нагорного Карабаха и Южной Осетии. Собеседники определили ряд шагов и практических аспектов для развития конструктивного партнерства братских республик.

В завершение встречи Виталий Игнатьев пригласил гостей принять участие в Международном круглом столе, посвященном 10-летию формата «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по молдо-приднестровскому урегулированию», который состоится в Тирасполе 24 февраля с участием зарубежных дипломатов и экспертов.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×