/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Прорыв в диалоге Тирасполя и Кишинева состоялся

В мире
//
11:53, 1 февраля 2012
//
705

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ украины, Без всякого преувеличения мы достигли прорыва в диалоге между Тирасполем и Кишиневым и этот прорыв стал возможным благодаря украинским дипломатам. Об этом заявил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Произошла целая череда переговоров на разных уровнях и украинская сторона обеспечила налаживание полноценного прямого и откровенного диалога между руководством Молдовы и Приднестровья", - отметил О.Волошин.

По словам дипломата, между руководством Приднестровско-Молдавской республики и официальным Кишиневом не строились отношения в течение длительного времени и встреча между тогдашним руководителем Приднестровья И.Смирновым и Премьер-министром Молдовы В.Филатом произошла в прошлом сентябре с участием К.Грищенко, который тогда участвовал в дипломатической миссии.

По его словам, избранный в декабре Президент Приднестровья Евгений Шевчук отметил, что урегулирование приднестровского кризиса является одним из приоритетов в его работе.

"В Одессе Филат и Шевчук впервые встретились напрямую. Встреча затянулась на полтора часа при регламенте в 10 минут. Был обсужден широкий круг вопросов начиная с восстановления полноценного прямого железнодорожного сообщения через Приднестровье с Молдовой через Украину и заканчивая вопросами обустройства границы. И самое главное сама атмосфера переговоров показала, что их участники договорились договариваться", - прибавил дипломат.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×