/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Сафонов: «Вперёд, но без потрясений!»

В мире
//
09:59, 22 декабря 2011
//
901

Кандидат в президенты Приднестровья, политолог Андрей Сафонов, в  беседе с корреспондентом ИА «Лента ПМР» поделился своим видением текущей политической ситуации в республике.   В частности,  он заявил:


«Прежде всего, кандидатам второго тура и всем политическим силам ПМР надо сплотиться в главном – в обеспечении стабильности. Речь может идти о путях и методах реформ, но существование и укрепление государства – это незыблемые понятия.
После первого тура грязи и чёрного пиара не стало меньше. Поэтому с 26 декабря все политики сообща должны это прекратить. Все эти взаимные обвинения только дают недоброжелателям ПМР повод для радости. Кто бы ни был у власти, не должно быть никаких резких потрясений, от которых  может погибнуть всё государство. Не следует забывать о нашей непризнанности, она должна сделать осторожным каждого из действующих лиц нашей политической сцены.
В области внешней политики надо дождаться прихода в российское президентское кресло Владимира Путина. Возможно, от Тирасполя на переговорах потребуют до истечения срока президентства Дмитрия Медведева каких-то кардинальных уступок. Если это произойдёт, то объективно такой ход будет направлен против идеи Евразийского Союза, с которой выступил Путин. Если кто-то теоретически согласится на автономию с вертикалью со стороны Кишинёва, или на что-то в этом роде, то «реинтегрированная» Молдова возьмёт (с ПМР в своём составе) курс на евроатлантические структуры и отраслевую интеграцию с Румынией. Тогда о Евразийском Союзе нам придётся забыть. Так что президенту ПМР не зазорно до весны-лета 2012 года просто потянуть время на переговорах».
В дальнейшем Андрей Сафонов дал рекомендацию  кандидатам второго тура  голосования:
«Кандидатам второго тура я предложил бы, во-первых, встретиться на дебатах в прямом эфире. Это был бы признак уважения к избирателям. Во-вторых, переработать свои программы с учётом того, что теперь они – почти президенты и должны включить те моменты, которые поддерживали избиратели, голосовавшие за не прошедших во второй тур кандидатов. В-третьих, сразу после 25 декабря тот, кто станет главой государства, должен не сводить с кем-либо счёты, а сосредоточиться на политике консолидации и примирения приверженцев всех политических сил. В крохотной стране, повторяю, по-иному нельзя. В-четвёртых, создать команду по профессиональному признаку, пусть это и банально звучит».
   «А приднестровцев я призываю самим решать свою судьбу. Голосуй за кого хочешь, или против всех, но не сиди дома! Не будешь сам ковать своё будущее – навсегда застрянешь в прошлом!», - в заключение подчеркнул политолог Андрей  Сафонов.


Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×