/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Шеф МГБ Антюфеев: "11 декабря приднестровцы сделали свой выбор"

В мире
//
14:39, 15 декабря 2011
//
2687

Как сообщает ИА "Лента ПМР",  15 декабря в ходе совещания с руководящим составом министерства госбезопасности Приднестровья министр Владимир Антюфеев,  комментируя ситуацию с выборами президента, заявил следующее: "11 декабря народ сделал свой выбор,  и мы должны его принять к исполнению". Таким образом, самый  "жесткий" и "брутальный" силовик ПМР, человек,   прослывший своей бескомпромиссностью и "суровостью",  начал отмежевываться от "тонущего" в пучине политического поражения Игоря Смирнова.
На этом фоне правдоподобной выглядит циркулирующая в Администрации президента  информация о том, что Владимир Антюфеев уговаривает Игоря Смирнова принять реалии дня и признать поражение.
Тот факт, что МГБ фактически капитулировало перед оппозицией и отказывается выполнять репрессивные приказы, говорит о том, что правящий режим вошел в фазу глубокого кризиса. Учитывая, что МВД также расколото и часть личного состава поддерживает либо Анатолия Каминского, либо Евгения Шевчука, а армия бессильна в политических конфликтах,  самонейтрализация Владимира Антюфеева в еще большей степени сужает поле для маневра Игоря Смирнова.


ИА "Лента ПМР" продолжит информировать о развитии событий.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×