/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Очередная провокация минюста и МГБ ПМР в отношении НДП "ПРОРЫВ!"

В мире
//
15:04, 27 ноября 2011
//
673

Как сообщают источники в НДП "ПРОРЫВ!", 10 ноября в 10:20  утра в общественную приемную председателя партии и депутата парламента Дмитрия Соина попытались проникнуть сотрудники министерства юстиции в лице некой Тарасовой под прикрытием группы сотрудников МГБ, которые вели оперативную видеосъемку. В момент попытки проникновения сотрудники МГБ представились оперативниками МВД ПМР и заявили, что у них есть санкция на обыск. Об этом помощники Дмитрия Соина сообщили ему по телефону. Парламентарий проинформировал об этом руководство Верховного Совета, СМИ  и ЦИК, так как он является выдвинувшимся кандидатом в президенты ПМР.

Прибыв в общественную приемную, Дмитрий Соин прямо у выхода из лифта столкнулся с визитерами, которые, как выяснилось, таким эпатажным образом попытались вручить ему предписание министерства юстиции о якобы имеющих место нарушениях в деятельности НДП "ПРОРЫВ!". Все происходило в коридоре в окружении сотрудников МГБ в штатском. Видимо, по замыслу авторов провокации это должно было устрашить лидера НДП "ПРОРЫВ!". Узнав повод к атаке на общественную приемную, Дмитрий Соин сразу поинтересовался психическим состоянием госпожи Тарасовой, которая, по ее же словам, привлекла оперативников МГБ к поиску депутата  Соина. Это, кстати, первый такой опыт за всю историю Приднестровья. В частности, Дмитрий Соин  сказал следующее: "В разгар президентской избирательной кампании вы по надуманному предлогу организуете грубую провокацию в моей общественной приемной.  К тому же, надо понимать, что я выдвинулся кандидатом в президенты, что в еще большей степени придает провокационность вашим действиям. Что вам, госпожа Тарасова, мешало просто прибыть и вручить мне предписание минюста. Без этого шоу-представления? Вы говорите, что не могли застать меня на работе, но вот я на месте. То есть проблем в этом нет. Следовательно, вы и ваш руководитель министр Степанов пошли на сознательную провокацию в период выборов президента ПМР. В это же втянуты и силовики. Я предупреждаю, что все ваши действия будут мною опротестованы. Не ставьте под под сомнение демократичность наших государственных институтов".

Затем Дмитрий Соин отказался принимать предписание минюста, заявив о том, что все происходящее является неприкрытым морально-психологиченским и силовым давлением на него как на гражданина и депутата.

В итоге провокаторы удалились не достигнув главного - крупного конфликта в избирательный период. Со своей стороны Дмитрий Соин подчеркнул: "Сегодня абсолютно очевидно, что в республике есть структуры, ориентированные на силовое решение политических процессов. Своими действиями они прикрывают многолетнюю профессиональную импотенцию и бездеятельность. По сути они подставляют власть и действующего президента Игоря Смирнова. Власть заинтересована в легитимности, но то, что делает МГБ и минюст  создает турбулентность и внутриполитическую напряженность. С этим следует покончить, иначе провокаторы зайдут слишком далеко. В сохранении демократии заинтересованы все здоровые силы общества. Лично меня и моих однопартийцев не запугать. Я, в отличие от некоторых провокаторов, с 1990г. участвовал в защите республики и это право сохраняю за собой по сей день", -  заключил Дмитрий Соин.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×