/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровье на разломе

В мире
//
13:44, 27 ноября 2011
//
1062

Сегодня Приднестровье находится на историческом разломе. Решается, по какому пути развития пойдет республика. Анализируя прямое и беспрецедентное давление со стороны МГБ и минюста на НДП «ПРОРЫВ!» возникает понимание того, что, к сожалению, в ПМР активно действуют силы заинтересованные в политической конфронтации, выходе социальных процессов за пределы конституционного поля. Позиция силовиков понятна. В состоянии острого конфликта, на фоне политических катаклизмов и правового беспредела они оказываются наиболее востребованными. Можно делать «дырки» для новых звезд на погонах и орденов на широких «грудях». Можно списать все свои проколы и провалы, отсутствие реальной работы по обеспечению безопасности страны от настоящих, а не мнимых врагов.
Пародийные истории с поимкой «крупных» типа «шпионов» в стиле Варданяна и Казака никого уже не впечатляют и более того у здравомыслящих людей вызывают лишь гомерический хохот.
На этом фоне, конечно, важно искусственно создать образ внутреннего врага, дестабилизировать ситуацию и чрезвычайными мерами ее разрешить. Тем более, выборы за окном и у всех политиков нервы напряжены. То, что от этого страдает имидж, репутация республики, то, что это порождает ответную гражданскую волну сопротивления, то, что это вредит, высшим государственным интересам их не волнует.
Хорошо «упакованные» недвижимостью, бизнесами и финансовыми активами руководители МГБ и особенно министр Владимир Антюфеев в любой момент просто съедут из ПМР, оставив нас приднестровцев расхлебывать заваренную ими кашу.
К министру Степанову вопросов особых нет: он сам жертва этой ситуации. На него давят, и он делает многочисленные правовые ляпы.
Надо быть чинушей с большим юридическим провалом, чтобы например, вынести НДП «ПРОРЫВ!» официальное предупреждение, только потому, что позвонили из МГБ. А формальным предлогом для этого выбрать статью об избиении молодежи из «ПРОРЫВа!» в Бендерах, которая хоть и правдивая, но не имеет никакого отношения к партии. Специально для Степанова, справка:
НДП «ПРОРЫВ!», не учреждала и не руководит газетой «Русский ПРОРЫВ!» и к тому же не претендует на авторство статьи о «фашиствующих боевиках Антюфеева». Исправьте Сергей Михайлович, эту глупость с предупреждением, не позорьте седины и перестаньте, в конце концов, козырять в испуге при каждом звонке Антюфеева и его пресловутого помощничка Пинчука, будьте настоящим мужиком до конца – возраст уже обязывает.
Первый из них вообще редко бывает в Приднестровье, ведь объезд владений занимает много времени, а второй просто рано испорчен «зазвиздением» и поэтому не лучший советчик по жизни.
Далее, для Вас господин Степанов пару слов о иске по ликвидации НДП «ПРОРЫВ!». Надо же, как то по товарищески, спасать Вашу подмоченную правовую репутацию. Давайте начистоту, без цензуры: сегодня и «ежу» очевиден политический заказ вашего действа. В контексте этого призываем к следующему:
Откажитесь от практики политических репрессий и не подрывайте авторитет ПМР в глазах внутренней и зарубежной общественности. Во всем мире запрет партий осуждается и дает повод назвать режим тоталитарным;
Одумайтесь, не компрометируйте выборный процесс, ведь истерика генерала Антюфеева – это еще не повод насыщать избирательную кампанию эксцессами с закрытием политических партий. Потом же вредные правозащитники начнут поднимать «волну», упрекать во всем руководство республики, говорить, что выборы не легитимны. Вы же искренне уважаете президента Игоря Смирнова, так зачем подставлять его неуклюжими антипартийными действиями минюста. Когда Вам звонит Пинчук и что-то требует, всегда держите в голове мысль: Антюфеев в любой момент исчезнет, а мне оставаться вместе с народом;
- Избегайте размытых формулировок, типа полагаем, предполагаем, имеем основания думать и др. при заказном «наезде» на партии. Что за «каша в голове», Сергей Михайлович, не порядок. Претензии должны быть конкретными и подкрепленными фактологически. Помните, что партию можно закрыть только за экстремистскую, антиконституционную, подрывную деятельность. И то если это доказано. НДП «ПРОРЫВ!» уж точно под это не попадает.
Пока Конституцию и основные права человека, к сожалению, подрываете и нарушаете Вы. Пусть и по указке Антюфеева, так что смотрите, подадим иск и закроют еще минюст по решению суда. То, что Ваши, странные сотрудницы бегали вокруг офиса НДП «ПРОРЫВ!» и постоянно не встречали ежедневно туда прибывающего Дмитрия Соина, говорит лишь о том, что им надо или усилить диоптрии очков или перестать принимать днем снотворные препараты. Но это не может быть мотивом к закрытию партии.
Подводя итог этой насыщенной полемики, нам хотелось бы уже по серьезному обратиться ко всем: президенту, депутатам, министрам и  гражданскому обществу Приднестровья с одним ключевым призывом: давайте беречь и укреплять республику, заботиться о ее имидже и статусе правового государства.


Председатель НДП «ПРОРЫВ!»,
Депутат Дмитрий Соин

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×