/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Максим Мищенко: «Сегодня в республике необходимо глубокое и структурное обновление»

В мире
//
09:50, 7 октября 2011
//
564

 Как сообщает ИА «Лента ПМР», Максим Николаевич Мищенко - член Общественной Палаты Российской Федерации, Председатель Совета Общероссийской общественной организации "Россия Молодая"

Сегодня жители Приднестровья готовятся к президентским выборам. На мой взгляд, они должны пройти под очень простым и лаконичным девизом «ОБНОВЛЕНИЕ!». Сегодня в республике необходимо глубокое и структурное обновление во всех сферах жизнедеятельности государства. Отток людей из Приднестровья – главный показатель ныне действующей политики. Если народ уезжает из родного края, пополняя ряды гастарбайтеров, то становится очевидным, что не созданы экономические и социальные условия для повседневной жизни населения республики. 

К сожалению, пока в Приднестровье превалирует государственная политика, устраивающая узкий круг лиц и позволяющая им обогащаться. По сути дела это политика раскола общества, ведущая к противостоянию и нагнетанию напряженности.

России не может оставаться равнодушной к тем проблемам, которые существуют в Приднестровье. Ведь на территории республики проживают ее граждане. Поэтому очень важно, чтобы ситуация изменилась и под  девизом «ОБНОВЛЕНИЕ!» к власти пришла новая команда, способная изменить жизнь приднестровского народа. Необходимо, чтобы в республике наступил период развития новой политики Приднестровья.  На мой взгляд, существует команда молодых политиков способных это сделать. Время застоя должно уйти в прошлое, а сегодня нужно сделать все возможное для кардинальных перемен в обществе.

 

Соб. корр. ИА «Лента ПМР».  

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×