/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Вячеслав Сирик: "Главная проблема ПМР – Смирнов и его рабское окружение"

В мире
//
13:14, 6 октября 2011
//
737

В интервью для ИА «Лента ПМР» известный российско-приднестровский политолог Вячеслав Сирик,  рассказал о своей точке зрения   на складывающуюся сегодня  вокруг  НДП «ПРОРЫВ!»  ситуацию истерики,  дезинформации и постоянных наветов, которые являются единственным ответом пропрезидентских сил и государственных СМИ на бескомпромиссную борьбу за перемены  в  нашем государстве.  Он  также дал некоторые разъяснения по сущности социально-политической ситуации, сложившейся в Приднестровье в начале октября текущего года и,  в частности, он сказал:
     «Конечно, то, что государственное телевидение ведет себя неподобающим образом и пытается имитировать якобы имеющее место возмущение  общественности деятельностью Верховного Совета и, в частности, комиссии по международным отношениям имеет под собой более фундаментальное и глубокое обоснование, чем просто неприятие определенного депутата  и в целом партии «ПРОРЫВ!».   Речь идет о том, что,  как и республиканское общественное движение «Народный Союз», так и государственное телевидение Приднестровья, подчиненное Министерству информации и телекоммуникаций, под руководством тандема Рыкованова – Беляев,  необъективно, тенденциозно и лживо излагает для большинства народа, для населения основные события, которые происходят внутри Приднестровской Молдавской Республики и за её пределами в самый ответственный момент.  У нас на глазах осуществляются публичные доносы и спланированные удары, прямо связанные с подготовкой к полномасштабному агитационному этапу в рамках предвыборной кампании 2011 года. Я хотел бы обратить особое внимание на то обстоятельство, что три адреса, по которым направлены удары, вызывают не просто возмущение честных и здравомыслящих граждан, но и удивляют российские политические круги,  европейских наблюдателей и солидных деятелей в странах-соседях непризнанного Приднестровья. Первый адрес, по которому бьют наиболее бессовестно и цинично -  это персональное направление  по дискредитации Дмитрия Соина. Именно он стал  одним  из первых политических лидеров, кто открыто и внятно заявил свою позицию неприятия «смирновщины»;  смело, последовательно  разоблачал те преступления внутриполитического характера,  которые по большому счету и  по-другому назвать нельзя.  Такие действия официальных властей совершались на протяжении 20 лет. Некоторые чиновники до сих пор называют такую деятельность некоей внутренней политикой или внутриполитической доктриной.
Второе направление ударов, которое уже обсуждалось и принципиальную  оценку которому давало ЦК НДП «ПРОРЫВ!» в недавнем программном заявлении – это, конечно,  деятельность партии и Международной Молодежной Корпорации, а также  их идейных союзников и участников межпартийного соглашения «Вместе с Россией» и «За Перемены!»,. Не могут затыки и дудкевичи успокоиться, смириться с тем, что впервые организованной силой  пытается стать настоящая приднестровская оппозиция. И в данном случае,  основная задача просмирновских сил  заключается в попытке: расколоть ряды оппозиционеров, посеять сомнение и  страх в умах и сердцах людей,  объявить всю за прогресс несправедливой.
Третий адрес – это не просто партия «Обновление», идет борьба с законодательной ветвью власти. Исполнительная власть, в лице бессменного диктатора, пытается присвоить себе большинство полномочий по решению вопросов в таких важнейших направлениях и сферах деятельности как международная безопасность нашей республики, конституционно-государственное строительство, да  и собственно говоря, законотворческая практика.
 Ответственность за подобные шаги в полной мере должен нести сам Смирнов и его ближайшее рабское окружение, а не «строптивый» депутатский корпус. И мы все понимаем, что борьба, которую ведут прогрессивные силы внутри нашего государства  и сделать его сильным и устойчивым. Достичь сложной цели невозможно  без осуществления принципа разделения властей, тем более без соблюдения демократических норм и выполнения тех положений Конституции, которые практически недавно были ещё раз подтверждены в новой редакции основного закона нашего государства»,  - в заключение отметил Вячеслав Сирик.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×