/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Завершение акции "В будущее вместе с Россией"

В мире
//
10:55, 14 сентября 2011
//
592

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", в  Приднестровье завершилась акция по сбору наказов приднестровцев, адресованных «Единой России» и Общероссийскому народному фронту.

С 23 августа по 10 сентября по инициативе партии «Обновление» во всех регионах Приднестровской Молдавской Республики – от Каменки до Незавертайловки проходила массовая акция «В будущее вместе с Россией». Ее основной смысл заключался в сборе наказов приднестровцев, касающихся взаимоотношений Приднестровья и России, предложений по их развитию для составления программы Общероссийского народного фронта.

В ее ходе активисты не только формально собирали наказы приднестровцев «Единой России» и российскому руководству, но и информировали земляков о деятельности «Обновления», направленной на укрепление и развитие связей с Российской Федерацией.

За время акции было собрано более около 70 тыс. наказов. В настоящее время проводится их обработка, анализ и систематизация. Приднестровцам, а более 150 тыс. проживающих в республике имеют гражданство России, не безразлична судьба второй родины, от которой они ждут благожелательного отношения не только к соотечественникам, но и ко всему приднестровскому народу. Жители республики с одобрением восприняли идею акции, проявили к ее проведению живой интерес.

Благодаря сотрудничеству партий «Обновление» и «Единая Россия» приднестровские россияне, все жители республики не остались безучастными к выработке народной программы Общероссийского народного фронта во главе с премьер-министром РФ, лидером «единороссов» В. Путиным. Именно с ней они пойдут на штурм политического Олимпа 4 декабря 2011 г., когда пройдет голосование за кандидатов в депутаты нижней палаты российского парламента. Этот документ станет руководством к действию и главным ориентиром для поступательного развития Российской Федерации.

Предварительно же ее предстоит обсудить участникам 12-го съезда ВПП «Единая Россия», который пройдет 23-24 сентября в Москве. В его работе по персональному приглашению Председателя Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Б. Грызлова примет участие и официальная делегация РПП «Обновление» во главе с лидером партии А. Каминским. Там они донесут мнение приднестровцев, их наказы, которые были собраны в ходе акции в «Будущее вместе с Россией» до руководства правящей партии, руководства России.

Проведением массовой акции «В будущее вместе с Россией» для «обновленцев» было принципиально важным донести мнение приднестровцев до руководства России, чтобы в народной программе Общероссийского народного фронта были отражены наиболее актуальные вопросы, с которыми сталкиваются соотечественники, проживающие в Приднестровье и возможные механизмы их решения.

Что же волнует приднестровцев в первую очередь? В надежде на разрешение каких проблем они взывают к российскому руководству? Пальму первенства, конечно же, удерживают просьбы о юридическом признании ПМР Россией. От этого проистекают и другие проблемы, вызванные как раз нашей непризнанностью: выполнение РФ миротворческой операции; гарантии мира и безопасности; упрощение процедуры принятия российского гражданства; распространение действия российских национальных проектов на Приднестровье; продолжение оказания республике гуманитарной и технической поддержки (в частности, многих интересовал вопрос – будут ли сохранены доплаты пенсионерам и в 2012 году?); реализация совместных гуманитарных, просветительских, образовательных проектов; социальная и юридическая защита соотечественников. Приднестровцы выразили свои самые сокровенные чаяния, связанные с ролью и участием России в судьбе Приднестровья и его жителей.

Свои наказы приднестровцы не только записывали в специальных бланках, но и высказывали лидеру партии «Обновление» А. Каминскому в ходе многочисленных встреч, проходящих в регионах республики. Он обещал, что все главные чаяния жителей республики будут доведены до руководства «Единой России» и российского государства.

О ходе акции в Рыбнице рассказал председатель Рыбницкой территориальной партийной организации В. Калин:

- Рыбничане не могли остаться в стороне от проведения этой массовой акции. У нас проживает много жителей с российским гражданством, многие работают в России, Россия это еще и рынок сбыта для наших основных промышленных производств. У некоторых был некий скепсис, что их наказы попадут в Москву, к «Единой России», ее лидеру В. Путину. Но это так и будет. Другие были приятно удивлены тому, что вот так запросто, напрямую, можно обратиться к российскому лидеру и правящей в России партии. Поэтому и высказывали все свои сокровенные мысли.

Итоги акции «В будущее вместе с Россией» подвел Зам. Председателя партии «Обновление» В.Гузун:

- К проведению акции подключился ряд общественных организаций, прежде всего, молодежных. Честно говоря, мы не ожидали такого широкого отклика на нашу партийную инициативу. Но это еще раз подтверждает тот непреложный факт, что наши земляки не представляют своей жизни без России, без ее поддержки. Поэтому люди приятно удивлялись тому, что их мнение, их чаяния кому-то важны, кто-то их хочет слышать.

Сначала было некоторое недоверие – да не может быть, что самому Путину – но затем оно ушло, и люди охотно делились сокровенным, активно шли на контакт. Они понимали, их мнение будет реально учтено, а «Обновление» донесет его до «Единой России» и Общероссийского народного фронта, которым совсем скоро на своем съезде предстоит утвердить народную программу для того, чтобы с ней идти на выборы.

Поэтому я призываю всех приднестровцев, имеющих российское гражданство, принять активное участие в выборах в Госдумы РФ 4 декабря 2011 г. Так мы покажем нашу сплоченность, нашу поддержку России.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×