/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На очередном заседании депутатской фракции «Обновление»

В мире
//
10:06, 13 сентября 2011
//
867

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, работу второй сессии Верховного Совета пятого созыва откроет пленарное заседание в предстоящую среду – 14 сентября. Депутаты отмечают, что заседание будет сложным. В повестке дня более 60 вопросов. Все они уже прошли обсуждение в комитетах Верховного Совета, однако, в отношении отдельных законопроектов существуют различные мнения, зачастую противоположные. Все многообразие точек зрения сегодня обсуждали члены депутатской фракции «Обновление». В процессе дискуссий они пытались рассмотреть все аргументы «за» и «против», чтобы выработать единое и взвешенное решение. Так, дискутировали законодатели по дополнениям закона о государственной налоговой службе, изменениям, вносимым в законы «О порядке проведения проверок при осуществлении государственного контроля» и «Об индивидуальном предпринимательском патенте», поправкам в закон «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности». Соответствующие проекты законов сегодня были предметом обсуждения в профильном парламентском комитете по развитию малого бизнеса и промышленности.

Кроме того, рассмотрела депутатская фракция и пакет социальных законопроектов. В их числе – те, что призваны урегулировать вопросы страхования военнослужащих и работников предприятий. По мнению председателя Комитета по социальной политике Сергея Чебана, сегодня необходимо принять закон об основах обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, поскольку такой закон должен быть в каждом государстве.

Присутствовавший на заседании фракции Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский акцентировал внимание на том, что скоро в Верховный Совет поступит проект закона о республиканском бюджете на 2012 год. Сегодня документ обсуждался на заседании Кабинета министров. По словам спикера, социально-экономическая ситуация, судя по заложенным в проект бюджета параметрам, в будущем году будет сложной, и сегодня необходимо приложить максимум усилий для поиска выхода из нее. «Мы не должны допустить ухудшения материального положения, прежде всего, социально незащищенных слоев населения. Нам крайне важно создать механизмы стимулирования развития малого и среднего бизнеса, изыскивать источники пополнения бюджета», – отметил Анатолий Каминский.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×