/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Марш «Вместе с Россией – за перемены!» укрепил оппозицию Смирнову

В мире
//
14:26, 11 сентября 2011
//
1009

Аналитик и эксперт из Украины Артем Филипенко специально для ИА «Лента ПМР» комментирует     межпартийное оппозиционное шествие на День Независимости ПМР в Тирасполе.

Предвыборная кампания в Приднестровье обещает быть напряженной. Марш «Вместе с Россией – за перемены!», состоявшийся в День независимости ПМР по инициативе партий НДП “ПРОРЫВ!», «Обновление» и ЛДПР подтвердил, что в Приднестровье происходит дальнейшее структурирование сил, настроенных на проведение реформ. При этом очевидно, что попытки власти напугать население Приднестровья угрозой «цветной» революции, которую якобы намерены организовать политические партии, не согласные с курсом нынешнего руководства ПМР, не имеют под собой оснований. С одной стороны, окружение Игоря Смирнова теряет монополию на пророссийский тренд. Его уже заняли «ПРОРЫВ!», «Обновление» и ЛДПР. С другой, в общественном сознании жителей ПМР медленно, но постепенно формируется понимание того, что перемены необходимы.
Для политических партий, которые организовали марш 2 сентября, сегодня крайне важно не утратить темп политической активности. Судя по заявлению Президента ПМР на торжественном собрании, посвященном годовщине республики, «старая гвардия» всерьез обеспокоена общественными настроениями и активностью оппозиционных партий. Поэтому организаторам акции «Вместе с Россией – за перемены!» крайне важно дать почувствовать избирателям уверенность в собственной правоте.

Соб. информ. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×