/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе сторонники Игоря Смирнова создали свою коалицию

В мире
//
15:12, 25 августа 2011
//
890

Как сообщает ИА "Лента ПМР", 25 августа в Тирасполе состоялся учредительный съезд нового движения «Народный союз» в поддержку Игоря Смирнова. В него вошли 15 организаций:  Союз защитников ПМР, Союз «Память», Объединенный совет трудовых коллективов (ОСТК), Союз воинов интернационалистов Приднестровья, Союз женщин Приднестровья, молодежные организации с лоялисткой к Игорю Смирнову  позицией.

Лидером движения был избран руководитель Союза защитников ПМР Игорь Дудкевич.

"Народный союз" делает ставку на охранительную идеологию и  определяет своими главными целями развитие и укрепление государственности ПМР, обеспечение безопасности республики от внутренних и внешних угроз, сохранение и процветание уникальной исторической общности – приднестровского народа", говорится в программе организации.
Отдельно было принято обращение к Президенту ПМР Игорю Смирнову о необходимости выдвижения его кандидатуры на следующий президентский срок.
При этом отмечалось, что только Игорь Смирнов является главным гарантом суверенитета ПМР. В выступлениях также звучала жесткая критика в адрес приднестровской оппозиции.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×