/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Межпартийный союз "Обновления","ПРОРЫВА!"и "Справедливой Республики" "Вместе с Россией" открыт для присоединения

В мире
//
16:25, 23 августа 2011
//
824

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу "Обновление" с таким призывом обратились сегодня, 23 августа лидеры трех партий А. Каминский, Д. Соин и Ю. Гервазюк в ходе прошедшего в центральном офисе партии «Обновление» заседания межпартийного совета, состоявшегося в канун 11-летия «Обновления».

Напомним, 21 сентября 2010 г. руководители ведущих политических партий нашей республики – «Обновление», «ПРОРЫВ!» и «Справедливая Республика» подписали соглашение о взаимодействии, сотрудничестве и партнерстве под объединительным лозунгом «Вместе с Россией». За прошедшие с тех пор 11 месяцев межпартийный документ наполнился практическим содержанием в виде проведения целого ряда совместных мероприятий, направленных на более тесное межпартийное взаимодействие и интеграцию с Россией.

Примечательно, что приднестровское межпартийное объединение, направленное на укрепление и развитие связей с Россией, было поддержано и одобрено в Москве. За прошедший год, как отметил лидер «обновленцев» А. Каминский, «достигнуто немало позитивных результатов». Это и возобновление процесса оказания гуманитарной помощи, и выделение Россией кредитных ресурсов, и реализация целого ряда совместных российско-приднестровских гуманитарных и культурно-просветительских проектов. Это и сотрудничество трех пророссийских партий в ходе проведения избирательной кампании по выборам в Верховный Совет.

В ходе межпартийного совета лидеры «Обновления» А. Каминский, «Прорыва» Д. Соин, «Справедливой Республики» Ю. Гервазюк в присутствии депутатов Верховного и местных Советов, представителей партий и их молодежных крыльев, масс-медиа подписали дополнения в действующее соглашение о межпартийном сотрудничестве. В соответствии с ним объединение провозглашается открытым для свободного присоединения к нему других политических партий, общественных движений, организаций, трудовых коллективов, разделяющих позицию о пророссийском векторе развития Приднестровья, лозунг «Вместе с Россией». По их мнению, это будет способствовать консолидации приднестровского общества, его сплочению в поступательном движении по пути к юридическому признанию республики, более тесной интеграции с Россией. Все предпосылки к расширению этого межпартийного союза имеются, поскольку, как заявил лидер партии «Обновление» А. Каминский, «Приднестровье – не просто территория, это часть русского мира, а Россия была, есть и будет с нами, с приднестровцами».

Таким образом, подписанное в сентябре прошлого года Соглашение о межпартийном сотрудничестве выходит на качественно новый, более высокий уровень с потенциалом вхождения в действующий межпартийный союз всех пророссийских сил Приднестровья, ориентированных на созидание, а не разрушение, на консолидацию общества, а не на его раскол.

- «Обновление» всегда ставит перед собой амбициозные задачи, решать которые нам помогают наши надежные партнеры. Надеюсь, вскоре их станет гораздо больше, что позволит создать широкую пророссийскую общественную коалицию, - отметила в своем выступлении после подписания документа зам. Председателя РПП «Обновление» О. Гукаленко.

 

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×