/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Прокуратуре Москвы побеседуют с невесткой Президента Смирнова

В мире
//
17:35, 21 августа 2011
//
2924

Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на СМИ России  и инсайдерскую информацию агентства,  в Прокуратуру Москвы повесткой вызвана Марина Смирнова, невестка Президента ПМР Игоря Смирнова. Пока нет официальной информации о причинах неприятного «приглашения» на беседу к следователю, но инсайдерские источники предполагают, что речь может идти о банковских, финансовых и гуманитарных ситуациях,  связанных с деятельностью Марины Смирновой.
Ранее Марина Смирнова руководила в Тирасполе семейным банком Смирновых – «Газпромбанком». Ею же был создан фонд «Планета детей», который сотрудничал с российскими спонсорами.  Длительное время на счетах «Газпромбанка» аккумулировались «газовые деньги» России. Через него же проводилась финансовая часть российской гуманитарной помощи. Впоследствии из-за серии скандалов данные счета из «Газпромбанка» были перенесены в Приднестровский республиканский банк под более жесткий государственный контроль. Марина Смирнова несколько раз пыталась начать политическую карьеру, но не удачно. Так она дважды провалилась на выборах в Парламент Приднестровья и один раз не прошла в Государственную Думу России. В этом году она намеревалась снова баллотироваться в ГД ФС РФ по спискам партии «Справедливая Россия».
 В ближайшее время должны появиться подробности вызова Марины Смирновой в Прокуратуру Москвы. Какие-либо комментарии по этому поводу до появления официальной информации будут иметь ангажированный характер.


ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×