/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Бендерах произошло нападение сотрудников милиции на агитационную конструкцию «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!» (ФОТО)

В мире
//
21:09, 16 августа 2011
//
1208

Как сообщает ИА «Лента ПМР», сегодня, 16 августа, примерно с 17.30 до 19.00  часов сотрудниками Внутренних дел г. Бендеры осуществлялась акция по захвату агитационной конструкции «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!», которая принадлежит депутату Верховного Совета ПМР, председателю НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрию Соину.
Сотрудников милиции  на данные противоправные действия направила госадминистрация города Бендеры. В ходе данного инцидента имело место идеологическое и правовое противостояние между прибывшими милиционерами, действиями которых  руководил подполковник Николаев и председателем НДП «ПРОРЫВ!», депутатом ВС ПМР Дмитрием Соиным, которого поддерживал лидер бендерского отделения, депутат горсовета г. Бендеры Юрий Зотов, а также группа активистов партии.


Прибывший к месту происшествия депутат Дмитрий Соин публично разъяснил сотрудникам милиции, почему их действия носят противоправный характер. В частности, он сказал о том, что «деятельность партии «ПРОРЫВ!» регламентируется действующей Конституцией ПМР, Законом «О политических партиях», а также собственным Уставом. Все это позволяет проводить партиям политическую агитацию  в тех объемах и местах, которые  они посчитают нужным. Исключением могут являться лишь случаи, требующие особого разрешения, что регламентируются Законом «О собраниях граждан». Агитационные конструкции не попадают под этот Закон и не требуют дополнительных разрешений»,  - акцентировал  внимание собравшихся председатель НДП «ПРОРЫВ!».


Однако, сотрудники милиции проигнорировали информацию Дмитрия Соина и осуществили частичный захват агитационной конструкции «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!». Основную часть полотнища депутат Соин взял в руки и не позволил милиционерам конфисковать этот идеологический символ перемен. Другую часть конструкции из своих рук не выпустил депутат горсовета г. Бендеры Юрий Зотов. 


По данному факту руководство Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!»  будет  обращаться к приднестровской общественности, а также в органы, контролирующие законность действий МВД ПМР.


Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×