/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Андрей Путилов: «Коррупция – это зло номер один в мире»

В мире
//
10:46, 5 августа 2011
//
774

Лидер Херсонской областной общественной организации «Общественное движение «Возрождение Херсона», депутат Херсонского городского совета V созыва Андрей Путилов, специально для ИА «Лента ПМР» отметил, что для борьбы с коррупцией нужно развивать партийное движение и независимые СМИ. В частности, он отметил:

«Коррупция – это зло номер один в мире. Она проникла во многие слои общества, в том числе и в систему государственного управления. Согласно макроэкономическим и политэкономическим исследованиям, коррупция является крупнейшим препятствием к экономическому росту и развитию, способным поставить под угрозу любые преобразования. Это явление процветает в тех государствах, где отсутствует конкуренция - политическая, экономическая, социальная и независимые СМИ.
Именно поэтому в Приднестровье необходимо развивать партийное движение. Все демократические режимы современности основываются на конкуренции между партиями.
Сегодня  в обществе назрела необходимость проведения политической реформы, которая предусматривала бы выборы по партийным спискам. Коллективный разум всегда помогает принимать здравые и взвешенные решения. В настоящее время политические партии Приднестровья лишены права быть избранными, что приводит к общему падению уровня демократии в республике.
Следовательно, они не могут в полной мере повлиять на нестабильную политическую, экономическую и социальную ситуацию, а также представить для изучения и анализа свои аргументированные программы стратегии социально-экономического развития Приднестровья.
Хочу отметить, что политические партии обязаны сознавать огромную ответственность за будущее республики, за стабильность развития своей страны».

Соб. кор. ИА «Лента ПМР»


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×