/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Идеология перемен и неразрывная связь с Россией – альтернатива застою и коррупции в Тирасполе

В мире
//
13:43, 28 июля 2011
//
637

Анализ  ситуации в июле 2011 года показывает, что официозные структуры  упорно навязывают нам  тезис о том, что только власть Смирнова способна спасти ПМР от вхождения в состав Молдовы и включения в орбиту влияния Румынского Государства. Якобы “твёрдый искровец» Смирнов является последним гарантом самостоятельного существования маленькой непризнанной республики на Днестре, и только сохранение его личного режима и его власти способно привести нас к признанию. На наш взгляд  это абсолютно ложный тезис. И можно ответить по крайне мере  тремя контраргументами по существу вопроса на подобные измышления.
Во-первых, в 1992, в 1997 и в 2003 годах твёрдый сторонних независимого Приднестровья Игорь Смирнов уже подписывал соответствующие документы со Снегуром и Лучинским ставящие Приднестровье в рамки «Общего государства Молдова». И по поводу пресловутого плана Козака: в 2003г. Игорь Смирнов подписал все его страницы, а ведь там Приднестровью отводилась роль субъекта молдавской федерации. Иными словами речь шла о ликвидации нашей независимости. Так, что при Игоре Николаевиче, Приднестровье в том или ином виде сдавали, Приднестровскую республику считали частью единого молдавского государственного пространства и этих слов из песни не выкинуть.  Данный факт в условиях нынешней обострённой социально-политической борьбы стыдливо замалчивается.
Второй момент заключается в том, что путём смены власти, считают смирновские псевдоидеологи,   Россия пытается надавить на приднестровский народ и по сути дела выработать некий «кремлёвский план» мягкого вхождения Приднестровья в состав Молдовы.
Это на самом деле самая настоящая ложь, не выдерживающая никакой серьёзной критики и не имеющая под собой никаких аргументов. Если бы Россия, действительно, хотела ликвидировать приднестровскую государственность, то для этого не нужно было бы углубляться в некие запутанные политические игры, достаточно было бы закрутить газовый кран, лишить нас некоторых торговых преференций и просто не отстаивать интересы ПМР на международной арене. Сегодня именно Россия является единственным главным союзником Приднестровья и реальным гарантом его возможного существования: социальная помощь, пенсии, многолетняя скрытое финансирование всех социально-экономических структур республики шло только из России и только по разрешению Москвы. И здесь не может быть другой альтернативы, никто кроме России в таких объемах не будет нам помогать. А антироссийские провокации ангажированных «аналитиков» типа Ильи Галинского или Сергея Зайченко в итоге могут привести только к полному социальному краху и немедленному дефолту и уничтожению самих основ государственности.
Третий тезис, который выдвигает официальная пропаганда  заключается в том, что нужно искать врагов в своём стане, внутри республики. Враги эти по официальной версии скрытые, и тут на  первый план выступают все те, кто настоятельно требует перемен, смены ныне существующего  режима, а так же ликвидации тех обстоятельств, которые привели у нас и к краху экономики, и к полному падению жизненного уровня населения, и к превращению Приднестровья в настоящий заповедник тоталитаризма. В таком виде, в котором сегодня существует республика, её не признает ни Россия, ни Запад, ни страны СНГ. От нас все брезгливо отвернутся. Несменяемость власти приведёт к одному плачевному результату: продолжению изоляционизма и затягиванию агонии.
 

 

Экспертный совет РПИАЦ

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×