/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Иван Фомин: «ПРОРЫВ!» является патриотическим движением, заинтересованным в укреплении независимости Приднестровья»

В мире
//
09:10, 26 июля 2011
//
737

Генеральный директор российской Издательской и консалтинговой группы «Праксис», шеф-редактор журнала «Сократ» Иван Фомин проанализировал ситуацию, сложившуюся вокруг агитационных палаток «ПРОРЫВ!» -  ЗА ПЕРЕМЕНЫ! 

По поводу событий,  связанных с нападением и арестом активистов НДП «ПРОРЫВ!»,  можно сказать, что здесь тесно переплетаются стратегические и социальные  моменты, которые важно учитывать при развитии всего общественного и политического пространства ПМР. Мне кажется, властям  или тем, кто действует от их имени, не стоит просто бояться всех относительно независимых сил республики, и  выбирать стратегию их силового подавления. В целом,  я считаю такую стратегию бесперспективной, а во многом и опасной для устойчивого развития ПМР. Необходимо не бояться развивать самые разные формы диалога, общественных дискуссий с различными общественными силами, тем более, как я знаю, «ПРОРЫВ!» является патриотическим движением, заинтересованным в укреплении независимости Приднестровья, в его дальнейшем динамичном развитии.
Поэтому, вместо того, чтобы просто разгонять эти группы инициативных молодых людей, таскать по судам их активистов, я бы подумал лучше о том, как подключить их огромную энергию, желание изменить что-то к лучшему, их идеи к решению того огромного количества задач, которые стоят сегодня перед республикой. 
Для этого необходимы две вещи:  стратегическая политическая воля и технологические, политические и социальные решения и технологии. Если политическая воля к таким эффективным решениям есть, то надо задействовать имеющиеся во всем мире формы работы – развивать широкие общественные дискуссии, диалог, экспертизы, обсуждения и иные формы включения в общую работу тех огромных человеческих ресурсов и энергий, которыми, безусловно, располагает народ ПМР вообще, и движение «ПРОРЫВ!» в частности, задействовать эти энергии в целях стратегического развития всего Приднестровья, и всего постсоветского пространства".

 Соб. кор. ИА «Лента ПМР»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×