/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Активист бендерского отделения ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Евгений Юрковский был признан виновным

В мире
//
16:44, 22 июля 2011
//
1120

Сегодня в Бендерском городском суде прошло заседание по административному делу против активиста бендерского отделения ММК-НДП «ПРОРЫВ!» Евгения Юрковского.  В  процессе     судья Антонюк огласил постановление, в котором Евгений Юрковский был признан виновным.  Вследствие этого ему был назначен административный штраф в размере 10-ти РУМЗП.


Руководство  Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» выражает  крайнее недовольство принятым решением бендерского суда.  Ведь судом не были учтены все обстоятельства дела. Главным, из которых является то, что агитационная конструкция «ПРОРЫВ!» - ЗА ПЕРЕМЕНЫ!»  является личной собственностью депутата ВС ПМР Дмитрия Соина, а значит неприкосновенной. Таким образом, Юрковский был обвинен по статье, в которой сказано  «невыполнение законного требования или распоряжения сотрудника милиции», а действия работников Бендерской милиции были изначально незаконными.  Так как попытка изъятия агитационной конструкции «ПРОРЫВа!»  нарушала Конституционный закон «О статусе депутата ВС ПМР», в частности, статью 20.  Поэтому действия по удержанию палатки Евгением Юрковским  были законными, а также   продиктованы крайней необходимостью.  Что касается его, якобы,  попытки «убежать» -  существует видеозапись инцидента, которая доказывает, что Евгений Юрковский    по собственной воле прошел в машину милиции  и не пытался противодействовать. Но данная запись также была не принята во внимание суда.
Народно-демократическая партия  «ПРОРЫВ!» не согласна с принятым решением суда и готова дальше отстаивать законные права активиста Евгения Юрковского, а также свое право на свободную агитационную деятельность.

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

 

 

comments powered by HyperComments
Назад Вперед


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×