/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе в память о начале Великой Отечественной войны возложили цветы к Вечному огню

В мире
//
09:57, 22 июня 2011
//
1323

22 июня одна из самых печальных дат в истории всего мира – начало Великой Отечественной войны.  В День  памяти и скорби сегодня с самого утра на мемориале в городе Тирасполь собрались ветераны войны,  труда и труженики тыла, Президент Игорь Смирнов, Председатель Верховного Совета  ПМР Анатолий Каминский, депутатский корпус, представители партий, общественных организаций и горожане.  Участники митинга возложили цветы к Вечному огню и к мемориальным плитам. Активисты молодежных крыльев партий «Обновление» и НДП «ПРОРЫВ!» также в память о героях Великой Отечественной возложили цветы и склонили головы на мемориале в Тирасполе.  Сегодняшний день для всех молодых активистов   хранит память о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.  В лицах присутствующих на мемориале прослеживалась глубокая скорбь  по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

 

Член Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!», ветеран Вооруженных Сил и труда Анатолий Березанский по окончанию памятного мероприятия отметил:
«70 лет начала Великой Отечественной Войны – это очень знаменательная дата.  22 июня 1941 года в  4 часа утра началась война. Надо,  чтобы все помнили об этих событиях. Причем,  не только пожилое поколение, пенсионеры, среднее поколение, но и  обязательно,  чтобы молодежь знала и помнила события  Великой  Отечественной, нашу историю.  В последнее время очень мало показывается в  художественных фильмах те события, разработки, взятия городов, и в целом победы над фашизмом.  Значима дата  еще и тем, что с каждым годом становится  все меньше и меньше ветеранов.  Годы, ранения  и контузии дают о себе знать. Но хорошо, что нас помнят, чтят и заботятся о нас. Я  стоял на защите ракетно-ядерного щита Советского Союза. В те годы  мне пришлось  хлебануть и горя. А сегодня в составе Народно-демократической партии  «ПРОРЫВ!» я чувствую, что наш подвиг важен для молодого поколения республики».


В свою очередь, заместитель председателя Молодежного парламента Приднестровья Ольга Иевлева отметила:
"Без объявления войны  германские войска напали на нашу страну – атаковали наши границы во многих местах, и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города", - этими словами, диктора Левитана, началось утро 22 июня 1941 года, возвестив всех граждан огромной страны о вероломном нападении фашистских агрессоров. 70  лет прошло с момента  исполнения немецкими нацистами их  коварного плана «Барбаросса». Фюрер искренне полагал, что Советский Союз после удара, словно  каменная статуя,  рухнет после того, как будет раздроблена его армия. Гитлер просчитался - политического коллапса в СССР не произошло, поскольку даже та часть русского народа, которая рассматривала власть большевиков как зло, не сочла возможным поддерживать агрессора, не говоря уж о той части, которая ассоциировала себя с ценностями и идеалами советского строя. Как раз в ходе войны эти две части, разделенные гражданской войной, сплотились вновь в единую нацию. Нацию, которая не склонила голову, нацию, которая показала всему миру свою мощь. Наши деды и прадеды победили и маршем прошли до Берлина,  захватив стены рейхстага. Сегодня 22 июня, мы пришли к вечному огню, дабы отдать дань павшим, услышать живых, тех, кто рисковал своей жизнью ради того, чтоб мы жили в свободной стране, для того, чтоб мы были свободными людьми. Спасибо вам за победу, в наших сердцах она будет жить вечно. Низкий поклон живым. Вечная память павшим».

Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Митинг-реквием на мемориале города Тирасполь


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ветераны Великой Отечественной войны


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возложение цветов к мемориальным плитам


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый заместитель председателя Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский и член ЦК НДП «ПРОРЫВ!» по работе с молодежью Юлия Жукова возлагают цветы к могилам солдат

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×