/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

19 июня: cкорбим… помним… верим…

В мире
//
09:09, 20 июня 2011
//
866

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 19 июня 1992 года – одна из самых трагических дат в истории нашей республики. Сегодня каждый приднестровец вспоминает события тех дней.

День Бендерской трагедии – день скорби для всего Приднестровья. В этот день каждый приднестровец вспоминает события лета 1992 года, когда от рук молдавских националистов, вторгшихся в город Бендеры, погибали мирные жители, когда город громила молдавская артиллерия, штурмовали армада бронетехники, армия полицейских, ОПОНовцев и волонтеров, превращая в руины всё на своем пути.

На защиту своего города, своей семьи и дома поднимались в 92-м и стар, и млад. Сотни жизней унесла необъявленная война: за 40 дней боевых действий в Бендерах – более 400 погибших и 800 раненых. Лицом к лицу с этой страшной бедой столкнулись мирные жители, многие из которых, не задумываясь, встали на защиту родного края.

«Для всех нас, ныне живущих, день 19 июня – особый день. Это день памяти и скорби по тем, кто отдал свои жизни ради того, чтобы мы могли сегодня строить наше государство, растить детей, трудиться и жить под мирным небом. Именно в этот день осознаешь, насколько быстротечно время и насколько бесценная жизнь! Я преклоняю голову перед павшими защитниками!

Мы должны трудиться на благо Приднестровья. И самое важное – мы должны следовать решению народа и добиваться признания независимости Приднестровской Молдавской Республики во имя будущих поколений, во имя тех, кто отдал свою жизнь, защищая республику», – сказал Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский. – «Мы всегда будем помнить о тех, кто не вернулся домой, кто отстоял Бендеры, кто боролся за право жить на нашей свободной земле.
Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы подобное больше никогда не повторилось».

Сегодня мы склоняем головы в скорбном поклоне…

Вечная память погибшим!

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×