/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молодежь Приднестровья и России за здоровый образ жизни!

В мире
//
13:57, 17 июня 2011
//
1717

Сегодня в столице Приднестровской Республики прошел массовый спортивный забег, посвященный популяризации здорового образа жизни. В мероприятии приняли участие активисты тираспольского и бендерского отделений ММК-НДП «ПРОРЫВ!», активисты российских движений «Молодая Гвардия Единой России» и  «Россия молодая», а так же  ребята из тираспольского молодежного спортивно-патриотического клуба «Лутич». В акции приняли  участие  председатель НДП «ПРОРЫВ!» Александр Гореловский, депутат Государственной Думы Российской Федерации, лидер молодежного движения «Россия молодая» Максим Мищенко и  депутат Тюменского регионального отделения партии "Единая Россия", заместитель председателя комитета по социальной политике Виктор Буртный.  Забег начался в 8 часов утра. Участники стартовали от гостиницы «Аист», проследовали к парку культуры и отдыха «Победа», далее организованная группа по центральным улицам Тирасполя проследовала к памятнику А.С. Суворова. 

В своем комментарии Максим Мищенко отметил: «Во-первых, хочу сказать по поводу нашего визита в Приднестровье на сегодняшний съезд ММК-НДП «ПРОРЫВ!». Мы давно дружим с этим движением.  С тех пор, когда оно была еще молодежным движением, а не народно-демократической партией.  Наши активисты постоянно общаются между собой.  Мы даже, можно так сказать, «украли»  у вас лидера. Из Приднестровья привезли ее в Москву, сейчас она фактически возглавляет «Молодую Гвардию Единой России». Это все очень символично. Вообще, я считаю, что мы приднестровцы и россияне – единый народ.
Бег прежде всего символизирует движение, молодость. «ПРОРЫВ!», «Россия Молодая», «Молодая Гвардия» и «Лутичи» - молодые.  Это молодежные организации, целью которых является обеспечить развитие наших стран, укрепить дружбу. Поэтому сегодняшняя пробежка очень символична. Плюс сегодня еще и день медицинского работника. В России я веду проект «Качество жизни - здоровье». Я объехал 35 регионов, в каждом регионе я участвовал в подобных забегах. Я считаю, что сегодня я бежал по  36 региону России. И делал я это с удовольствием!» 

«Прежде всего, для меня большая честь сегодня начать свой первый рабочий день депутата Тюменской областной Думы в Приднестровье. На самом деле то, что произошло сегодня  - это та нормальная практика работы с молодежью, которая должна транслироваться на самом широком уровне. Сегодня мы с ребятами говорили, о том, что если бы мы бегали так каждый день, то, очевидно, к нам бы присоединились еще много молодых людей. Мало того, что мы призываем в свои ряды  активных ребят, которые хотят быть здоровыми. Помимо этого мы вырабатываем у них определенный набор позитивных привычек. Эти привычки формируют человеческую натуру.  Сегодня мы как раз занимались одной из форм этой работы. Я представляю комитет по социальной политике Тюменской областной Думы. Два моих, так сказать, кита - это здоровье и образование. На мой взгляд, здоровый и образованный человек может обо всем остальном позаботиться сам. Именно эти две составляющие являются важными для человека,   который, хочет изменить этот мир. Здесь, на гостеприимной Приднестровской земле, мы пообщались с ребятами, услышали их точку зрения, касающуюся  политического состояния в стране. Я одному из своих собегунов, скажем так, (Владу, ему 17 лет) задал вопрос: «Уверен ли ты в своем будущем? Завтра, выйдя из ВУЗа, получишь ли ты свое рабочее место? Уверен ли ты в том, что сможет содержать свою семью?». Этот молодой человек сказал: «Да. Я буду жить в этой стране.  Я приложу все усилия для того, чтобы моя будущая семья, и я как специалист росли именно здесь, на той земле, где покоиться прах моих предков, где я родился и вырос, где стал мужчиной». На  мой взгляд, молодежь Приднестровья оптимистично смотрит в будущее.
Сейчас, я считаю, очень  важно приложить все усилия для того, чтобы оправдать доверие молодых ребят. Необходимо сохранить все то, что наработано предыдущими поколениями. Но будущее менять надо уже сейчас, для того, чтобы молодежь не разочаровалась в жизни», - заявил   Виктор Буртный.

Лидер ММК-ММК «ПРОРЫВ!», депутата Верховного Совета ПМР Дмитрий Соин прокомментировал данное событие так: «Здоровый образ жизни является символом современной молодежи. То, что мы это делаем совместно с нашими друзьями и партнерами из России глубоко символично. Приднестровье – это земля России. Сегодняшняя совместная пробежка  говорит о том, что дружба будет только укрепляться. У нас есть социальные, политические,  гуманитарные и спортивно-оздоровительные  проекты. «ПРОРЫВ!»  с момента своего создания сразу наладил дружеские отношения с такими организациями  как «Россия Молодая» и «Молодая Гвардия Единой России». Мы и в дальнейшем  будем развивать эти отношения».

Маргарита Данилина

 

 


Депутат Государственной Думы РФ, Лидер  Молодежного Движения «Россия Молодая» Максим Мищенко

 


Колонна бегущих приветствует утренний Тирасполь

 


Молодежь "ПРОРЫВа!" за здоровый образ жизни

 


Молодежь России и Приднестровья - вместе!

 

 

 

Коллективное фото на память. На снимке присутствуют:  депутат Гос. Думы РФ, Лидер  Молодежного Движения «Россия Молодая» Максим Мищенко, куратор международных программ и федерального проекта «Wi-fi» «Молодой Гвардии Единой России» Алла Бучкова, Член Общественного Совета   «МГЕР», председатель Профсоюза работников СМИ России Олег Пташкин,  Депутат Тюменской областной думы, член Общественного совета Всероссийской Общественной Организации «Молодая Гвардия Единой России» Виктор Буртный,  активисты "ПРОРЫВа!" и молодые люди из Приднестровья.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×