/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Заявление ММК-НДП «ПРОРЫВ!» в связи c 83-летием со дня рождения Че Гевары

В мире
//
13:54, 14 июня 2011
//
1061

Заявление ММК-НДП «ПРОРЫВ!» в связи c 83-летием со дня рождения Че ГеварыВосемьдесят три года  назад, 14 Июня 1928 в Аргентине  городе Росарио родился   Эрнесто Гевара Линч де ла Серна, ставший впоследствии известным под именем легендарного революционера Эрнесто Че Гевары.  В 1959 году Че Гевара участвовал в свержении кубинского диктатора Фульгенцио Батиста. Проявил при этом героизм и высокие способности военноначальника. Затем занимал руководящие должности на Кубе – главного банкира, министра.  Но никогда не отрывался от простого народа – жил скромно, не боялся тяжелой грязной работы, был доступен для рядовых кубинцев.  В 1967 при попытке поднять восстание в Боливии Че Гевара был ранен в бою, пленен  и казнен. После своей смерти он стал иконой, символом свободы и революции для всего мира. Однако своей канонизацией Че Гевара обязан еще одному человеку - кубинскому фотографу Альберто Корда сделавшему его знаменитый снимок в берете со звездой.
Настоящий революционер-романтик, один из символов конца XX века,  Че Гевара  по-прежнему популярен во всем мире. Знают его и в Приднестровье – имя Эрнесто Че Гевары носит Высшая школа политического лидерства в Тирасполе. Его портрет нанесен на флаги ММК-НДП «ПРОРЫВ!». 
ММК-НДП  «ПРОРЫВ!» и все приднестровцы хранят память о выдающемся революционере. Дух свободы и революционного преобразования мира, дух борьбы за справедливость  продолжает жить в наших сердцах, вселяя

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×