/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Анатолий Каминский: «Мы едины с Россией по духу, религии, культуре»

В мире
//
17:10, 13 июня 2011
//
911

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, 12 июня – День России, праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. По случаю празднования Дня России Председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Анатолий Каминский направил телеграмму Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Борису Грызлову. По сложившейся традиции День России отмечается и в Приднестровье.

12 июня в нашей республике прошла акция, в ходе которой представители молодежных отделений партий «Обновление» и НДП «ПРОРЫВ» раздавали ленточки в виде российского триколора и календари с государственной символикой РФ. Акция стартовала в столице Приднестровья, ее поддержали во всех городах и районах республики. Кульминацией праздника в Тирасполе стал запуск панно из воздушных шаров в виде российского флага.

Российские ленточки в Тирасполь были доставлены лидером «Молодой Гвардии Единой России», сопредседателем координационного совета МГЕР Алёной Аршиновой. Сегодня лидер «Молодой Гвардии» была приглашена в Верховный Совет республики, где встретилась со спикером парламента Анатолием Каминским.
По словам Алёны Аршиновой, день 12 июня стал объединяющим праздником для всего СНГ, в том числе и для Приднестровья, где проживает около 150 тысяч граждан России.

Как подчеркнул Анатолий Каминский, связи с РФ крепнут и расширяются с каждым днем. Поэтому не удивительно, что все даты, связанные с Россией, широко и тепло отмечаются в ПМР. «Мы едины с Россией, едины по духу, религии, культуре. У нас общие исторические корни и общая цель – сделать жизнь людей лучше, для того чтобы каждый человек мог с уверенностью смотреть в завтрашний день».

Подтверждением этих слов являются более тесные межпарламентские отношения с Госдумой РФ и межпартийные связи, а также открытие в Москве представительства Верховного Совета ПМР.

«Открытие представительства Верховного Совета Приднестровья в Москве ждали многие. До этого не было единой площадки, которая могла бы в столице России собирать приднестровцев и консолидировать их вокруг общей идеи – помощи в решении важных для республики вопросов», - подчеркнула  сопредседатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Алена Аршинова.

Особенно важно, отмечалось на встрече, что пророссийский вектор в Приднестровье поддерживается не только старшим поколением, но и молодежью. В связи с эти необходимо налаживать более тесные контакты между молодежными организациями России и Приднестровья: встречаться, обмениваться опытом. Спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский пригласил лидера «Молодой Гвардии Единой России» принять участие в первом заседании Молодежного парламента, которое состоится 14 июня.

 



 


 


 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×