/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Назначен новый заместитель секретаря Совета безопасности РФ. На этом посту Юрия Зубакова сменил Николай Климашин

В мире
//
15:56, 7 июня 2011
//
835

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагенство "Ольвия пресс", Президент Дмитрий Медведев освободил Юрия Зубакова от должности заместителя секретаря Совета безопасности РФ. Сообщение о соответствующем указе опубликовано на официальном сайте Кремля. Юрий Зубаков родился 27 ноября 1943 года в Чите, в 1970 году окончил Высшую школу КГБ СССР по специальности юрист-правовед. С 1966 по 1996 год занимал различные должности в КГБ и службе внешней разведки, в 1991-1996 годах замдиректора СВР по административно-хозяйственной части. С 1996 по 1998 год господин Зубаков был заместителем министра иностранных дел, в 1998-1999 годах работал руководителем аппарата правительства. В 1999 году, после отставки правительства Евгения Примакова, был назначен чрезвычайным и полномочным послом в Литовской Республике, а с октября 2003 года — в Молдавии. В мае 2004 года стал заместителем секретаря Совбеза.

Находясь на этой должности, господин Зубаков курировал вопросы, связанные с СНГ, занимаясь конфликтами в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

Указом президента на пост заместителя секретаря назначен Николай Климашин, с октября 2010 года занимавший пост помощника секретаря Совбеза. До этого господин Климашин шесть лет проработал руководителем научно-технической службы ФСБ с полномочиями первого замдиректора. Перед этим он был первым замдиректора ФСБ России и временно исполнял обязанности гендиректора Федерального агентства правительственной связи и информации при президенте России, находившегося в стадии ликвидации. Причины смены господина Зубакова не уточняются.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×