/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В ходе атаки на президентский дворец Президент Йемена получил обширные ожоги

В мире
//
12:36, 7 июня 2011
//
599

Президент Йемена Али Абдалла Салех получил 40 процентов ожогов поверхности тела  в ходе атаки на президентский дворец.  У него также повреждено легкое. Данная атака произошла 3 июня, Президент пострадал, по информации в СМИ, из-за разрыва бомбы. 

Сейчас он находится на лечении в Саудовской Аравии. Ему прооперировали   шею, грудь и лицо. Кроме того, врачи говорят о необходимости косметической операции. После этого навряд ли  Салеху позволят вернуться на родину, поскольку в Йемене против этого выступает оппозиция.  К отставке его вынуждают также США, Великобритания и другие страны ЕС, которые ратуют за избрание  нового главы государства. Скорее всего, его заставят уйти с поста Президента в замен на иммунитет. Это предложил ему Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Массовые беспорядки в Йемене с требованием отставки  Али Абдаллы Салеха, который у власти  находится уже 33 года,   начались  в феврале 2011 года.  В Йемене в результате народных волнений пострадало  несколько сотен человек.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×