/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Якутске горит лес

В мире
//
11:04, 27 мая 2011
//
708

В Якутске и восьми районах Якутии  президент республики Егор Борисов объявил чрезвычайное  положение в связи с лесными пожарами.

Чрезвычайная ситуация введена на территории Амгинского, Горного, Мегино-Кангаласского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского  и Чурапчинского  районов и в городе Якутске с его пригородами.

Согласно информации в СМИ, в республике бушует 34 пожара, площадь которых составляет свыше 86 тысячи  гектаров. Во многих районах задымленный воздух. 

Руководящим инстанциям районов приказано сделать все возможное для тушения очагов пожара,  а также для  недопущения проникновения огня в населенные пункты. В ликвидации лесных пожаров задействовано около трех тысяч человек и примерно 300 объектов техники, в том числе самолеты и вертолеты МЧС. 

Причинами возникновения лесных пожаров местные власти называют сельскохозяйственные палы при ветреной и сухой погоде. В нарушении правил безопасности подозреваются 39 человек, в отношении которых  готовятся возбудить уголовные дела. 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×