/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе завершил работу 3-й съезд партии «Обновление»

В мире
//
09:23, 16 мая 2011
//
1006

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", 14 мая в Тирасполе прошел 3-й съезд Республиканской политической партии «Обновление».

Со всех регионов республики на него съехались 372 делегата. В работе съезда приняли участие члены делегации Государственной Думы и партии «Единая Россия» во главе с заместителем секретаря президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», председателем думского комитета по международным делам К. Косачевым, представители пяти политических партий и 28 общественных организаций республики, 16 СМИ из Приднестровья, России и Молдовы.

К. Косачев зачитал участникам партийного форума приветствие Председателя Высшего Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Б. Грызлова, а также в своем выступлении охарактеризовал нынешний уровень взаимодействия между двумя партиями партнерами – «Единой Россией» и «Обновлением».
- Нынешний год очень важен для Приднестровья, он ключевой. Приднестровцам предстоит сделать судьбоносный выбор. Республике необходимо обновление, ей нужны перемены.
Мы в «Единой России» рады, что наш политический партнер партия «Обновление» имеет поддержку населения, избирателей. Свидетельство тому – победа в парламентских и местных выборах. Мы, в России не только следим за тем, что происходит в Приднестровье. Поверьте, мы искренне сопереживаем. Россия всегда была и останется вместе с вами, а «Единая Россия» - с «Обновлением». «Обновление» должно быть не только партией парламентского большинства, но и поддерживаться большинством приднестровцев.

В знак крепнущих межпартийных связей, в знак уважения «единороссов» к «обновленцам» К. Косачев презентовал лидеру «Обновления» А. Каминскому красочное панно с изображением российской столицы.

Участников съезда приветствовали также гости из России: президент фонда изучения наследия П. Столыпина, председатель попечительского совета ВООПиК, член коллегии министерства культуры РФ, кандидат исторических наук П. Пожигайло, ведущий эксперт департамента по взаимодействию с регионами Центра стратегических разработок (г. Москва) П. Чистяков.

В докладе Председателя партии А. Каминского были обозначены социально-экономические трудности нынешнего периода развития республики, стоящие перед однопартийцами задачи и перспективы.

О повседневной деятельности партии, о межпарламентском и межфракционном сотрудничестве между «ЕР» и «Обновлением», содержании представленной участникам съезда новой редакции партийной программы, а также разрабатываемой Стратегии развития Приднестровья 2025, необходимости участия РПП «Обновление» в предстоящей президентской кампании говорили в своих выступлениях члены партии С. Чебан, М. Бурла, П. Пасат, И. Владимирова, О. Гукаленко.

Решением делегатов съезда за основу был принят проект новой редакции программы партии и изменения в устав. Новая партийная программа прошла предварительную экспертизу в политсовете ВПП «Единая Россия». В срок до сентября, когда предполагается провести очередной съезд партии «Обновление», в первичных и территориальных организациях пройдут собрания, в ходе которых «обновленцам» предстоит обсудить содержание партийной программы и кандидатуры на выдвижение для участия в президентских выборах.

В завершении работы 3-го съезда партии «Обновление» участники партийного форума приняли итоговую резолюцию.

По окончании партийного форума у освещавших его ход представителей масс-медиа была возможность задать интересующие их вопросы Председателю партии А. Каминскому и депутатам Госдумы РФ.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×