/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Госдума выступила с требованием наказать зачинщиков беспорядков во Львове

В мире
//
11:53, 11 мая 2011
//
537

Государственная дума России выступила с  требованием к правительству Украины незамедлительно наказать всех зачинщиков и участников беспорядков, учиненных во Львове 9 мая.  

 

По данному вопросу на сегодняшний день намечено проведение в российском парламенте голосования. Члены Госдумы выразили  глубокое возмущение в связи с действиями националистов, назвав их людьми, которые не в состоянии принять «приговор» истории. 


Напомним, 9 мая  во Львове во время торжественных мероприятий, посвященных  Дню  победы, украинские националисты с целью их срыва преследовали всех людей, идущих с Георгиевскими ленточками на груди, и срывали этот символ победы. Затем зачинщики провокации совершили сожжение красных флагов у здания городского совета Львова,   у генконсула РФ Олега Астахова вырвали из рук и растоптали венок, который он нес для возложения. В результате устроенных украинскими националистами беспорядков пострадали 14, арестованы 9 человек. Уже возбуждено уголовное дело по факту избиения одного из членов компартии Украины.

 
Госдума заявила, о том, что  руководство Украины не причастно к этому инциденту во Львове, поэтому отношения между двумя странами не ухудшатся.  Президент Украины Виктор Янукович уже приказал генпрокурору Украины Виктору Пшонке организовать работу отдельного комитета по расследованию произошедшего. 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×