/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Константин Косачев: «Единая Россия» готова помочь приднестровским коллегам»

В мире
//
15:48, 20 апреля 2011
//
541

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, в рамках развития сотрудничества в Москве, во вторник, 19 апреля, в штаб-квартире партии «Единая Россия» состоялся очередной раунд межпартийных рабочих консультаций с участием заместителя секретаря Президиума Генерального совета Партии Константина Косачева и спикера парламента Приднестровской Молдавской Республики, председателя партии «Обновление» Анатолия Каминского.

Приднестровский лидер проинформировал об активно ведущейся в «Обновлении» подготовке очередного съезда партии, запланированного на 14 мая текущего года в Тирасполе.

«Настоящий партийный форум предполагает стать этапным в работе партии, – сообщил Каминский. – Дело в том, что предстоящие в декабре президентские выборы, а также ведущаяся в обществе дискуссия по реформированию Конституции Приднестровья предполагают активные внутрипартийные дискуссии, а также, возможно, и определенную корректировку курса, соответствующую нынешним реалиям. Все это уже находит отражение в проекте новой программы, которую планируется вынести на обсуждение съезда».

В части, касающейся международных дел, особый акцент в программе будет уделен развитию отношений со странами-соседями и, естественно, Россией. В этой связи Косачев высказал мнение, что наряду с традиционными формами гуманитарной помощи, оказываемой партией «Единая Россия» и российской Государственной Думой приднестровцам, в дальнейшем следует делать больший акцент на проекты, направленные на эффективное развитие местной промышленности и сельского хозяйства, иных важных сфер реальной экономики. Таким инструментом могла бы стать диверсифицированная политика целевых кредитов, выдаваемых на льготных условиях и на возвратной основе.

Косачев подчеркнул, что в России и в партийных, и парламентских кругах внимательно следят за происходящим в Приднестровье. Так, именно 19 апреля в Думе прошел круглый стол на тему: «Социально-экономическое положение Приднестровья. Реалии и перспективы». На заседании российские законодатели и эксперты обсуждали конкретные проблемы, имеющиеся в республике, и роль, которую могла бы сыграть Россия в их решении. Большое внимание в этом смысле привлекла идея разработки Стратегии развития Приднестровья на период до 2025 года. По мнению Косачева, основополагающие положения Стратегии, уже озвученные специалистами, свидетельствуют о мощном созидательном потенциале, который будет нести в себе этот программный документ.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×