/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Молодогвардейцы России пикетировали посольство Японии в Москве

В мире
//
18:31, 7 февраля 2011
//
666
alt«Молодая Гвардия Единой России» проводит 7 февраля акцию протеста в Москве у посольства Японии с требованием к японской стороне извиниться за надругательство над российским флагом, которое позволили себе сегодня японские радикалы в ходе празднования так называемого «дня северных территорий».

Как заявил член Координационного совета МГЕР Максим Руднев, поступок японцев противоречит понятиям о самурайской чести. "Требование к японской стороне у нас одно, - продолжил он. - Япония должна официально извиниться за надругательство над российским флагом. В России надругательство над государственным флагом уголовно наказуемо,  зарубежные соседи так же должны уважать наши законы".

Как сообщают многочленные СМИ, 7 февраля в Токио у здания посольства России проходит митинг японских ультра-правых радикалов с требованием отдать Японии российские Курилы.

Японские «патриоты» уже с раннего утра колесят по району, где расположено посольство России. Из мощных динамиков, установленных на их автобусах, под звуки военных маршей раздаются крики: "Верните северные территории!", "Вы незаконно оккупировали нашу родную землю!".

Одна из групп экстремистов пришла к посольству РФ с исписанным и изорванным российским флагом, который радикалы волочили по земле. Причем, возглавляет протестный митинг, на который собралось более полутора тысяч японских радикалов, премьер-министр страны Наото Кан.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×