/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Москве прославят известного полярника из Бендер

В мире
//
14:06, 28 января 2011
//
615
altМеждународная Ассоциация работников культуры и искусства (МАРКИС) совместно с Приднестровско-молдавским землячеством в Москве и Арт-студией Федора Конюхова в год 100-летия со дня рождения Евгения Константиновича Фёдорова и 30-летия со дня его смерти выступили инициаторами установки в его честь мемориальной доски в храмово-музейном комплексе святого праведного адмирала Федора Ушакова в Замоскворечье (Москва, ул. Садовническая, д. 77, стр.4).


alt
И. Д. Папанин, Э. Т. Кренкель, Е. К. Федоров,
П. П. Ширшов 1937 год

Е.К. Федоров – уроженец города Бендеры (Приднестровье), известный государственный и общественный деятель, геофизик, участник первой советской дрейфующей станции «Северный полюс-1», лауреат Сталинской и Государственной премий, Герой Советского Союза внес огромный научный вклад в исследования морей и океанов.
В рамках упомянутой акции, которую предполагается провести 2 февраля 2011 года, намечены следующие мероприятия: Церемония открытия мемориальной доски Е.К. Федорову, круглый стол «Выдающиеся россияне в истории Приднестровья», открытие и экспонирование передвижной выставки «Православное Приднестровье» приднестровских и московских мастеров. Данная инициатива поддержана госадминистрацией города Бендер, Министерством просвещения и Министерством иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики.

Желающих принять участие в этих мероприятиях просим подать заявку по электронной почте: markiss@nm.ru. Заявки принимаются до 20.01.2011 г.

МАРКИС
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×