/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Верховный Совет посетил Спецпредставитель Евросоюза в РМ

В мире
//
10:40, 28 января 2011
//
844
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС  ПМР, Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский 26 января принял Специального представителя Европейского Союза в Республике Молдова Калмана Мижея. Во встрече принимали участие заместитель Председателя Верховного Совета по вопросам экономики Михаил Бурла и вице-спикер, курирующий социальные и общие вопросы Сергей Чебан.
 
Это был заключительный диалог Анатолия Каминского и Калмана Мижея в таком формате. Миссия господина Калмана Мижея завершена, и теперь на должности спецпредставителя Европейского Союза в Республике Молдова его сменит бывший глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.
 
Годы своей работы на этом посту Калман Мижей назвал непростыми, вместе с тем, по словам иностранного дипломата, удалось наладить контакты, углубить сотрудничество и достичь в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова определенных результатов. «Это был непростой период в международных отношениях на нашем континенте, но все-таки нам удалось диалог продолжить и достичь пусть скромные, но результаты. Я надеюсь, что в этом году, но уже без меня, удастся возобновить официальные переговоры», - отметил в интервью Калман Мижей.
 
Начиная с 2007 года в приднестровском парламенте было проведено 8 официальных встреч с участием Специального представителя Евросоюза Калмана Мижея. Проходили они, как отмечалось в ходе сегодняшнего диалога, в конструктивном ключе и на основе уважения взаимных интересов сторон. Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский выразил признательность дипломату за его деятельность и участие в общественной жизни Приднестровья.   «Мы благодарны за те встречи, которые проходили в стенах парламента, за участие Калмана Мижея в форумах, конференциях, проводимых в Приднестровье. Мы благодарны и за помощь, которую оказал Евросоюз Приднестровью по развитию центра медицинского обслуживания», - сообщил журналистам  Анатолий Каминский, Председатель Верховного Совета ПМР.
 
В заключение встречи спикер приднестровского парламента  выразил надежду на то, что преемственность курса, который был взят Калманом Мижеем в его миссии, будет сохранена новым Специальным представителем Евросоюза в Республике Молдова. «Хотелось бы сохранить существующий формат участия Евросоюза и других участников, посредников в переговорном процессе, ибо сам переговорный процесс должен проходить между двумя сторонами –Республикой Молдова и Приднестровьем», - подчеркнул Анатолий Каминский.


comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×