/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Алёна Аршинова: "В Украине победит историческая правда"

В мире
//
17:55, 12 января 2011
//
742
altНе прошло и года, как Степан Бандера перестал быть героем Украины. 20 января 2010 года тогда еще Президент Украины Виктор Ющенко в преддверии своей политической смерти издал указ о присвоении руководителю Организации украинских националистов Степану Бандере звание Героя Украины. В свою очередь, в октябре 2007 года Ющенко присвоил звание героя Украины командиру Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу. 12 января 2011 года должен был состояться суд по иску донецкого адвоката Владимира Оленцевича с требованием отмены указа Президента о присвоении звания Героя Украины Шухевичу. Но заседание перенесли на 16 февраля этого года.
«Молодая Гвардия» будет пристально следить за развитием ситуации. Поскольку Украина – это европейское цивилизованное государство, то абсолютно непозволительны попытки героизировать пособников нацистской Германии. Эти люди воевали против человечества. Шухевич носил звание офицера вермахта, действия которого привели к миллионам человеческих жертв, в том числе детей, женщин и стариков.

Практически весь мир единогласно выступает против попыток ревизии истории Великой Отечественной войны, которые время от времени все же повторяются. Необходимо понимать, что у Ющенко была антироссийская истерия. Он использовал любые инструменты, чтобы создать России имидж врага, в первую очередь, в глазах молодежи. Но ему это не удалось. Отношения молодежи России и Украины крепнут: в канун Нового года «Молодая Гвардия Единой России» и «Молодые Регионы» «Партии Регионов» Украины подписали Соглашение о дружбе, взаимодействии и сотрудничестве. И неважно: русские ли мы, или украинцы, мы не дадим переписать историю, чтим память павших за процветающий мир без деления на национальности, ценим жертвы, самоотверженный труд тех, кто отдал свои жизни в 1939-1945 гг – годы Второй Мировой войны. Я уверена, что в Украине наконец историческая правда восторжествует над мелкими политическими интригами.


Алёна Аршинова,
сопредседатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×