/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Лед тронулся»: состоялся первый отборочный тур музыкально-литературного конкурса «Вперед с Россией»

В мире
//
16:06, 20 декабря 2010
//
1012
alt15 декабря состоялся первый отборочный тур музыкального и литературного конкурса «Вперед с Россией» в рамках проекта «Молодежный центр русского языка, литературы и музыки». Инициатором проведения мероприятия такой направленности в Приднестровье при поддержке Фонда «Русский Мир» является ММК «ПРОРЫВ!».

Первый отборочный тур был музыкальным. На нем выступили молодые талантливые люди, работающие в разных жанровых сферах: Токарев Александр (хип-хоп), группа «Крылья ветра» (рок) и Ломтадзе Владислава (популярная музыка). Они порадовали зрителей оригинальным, живым исполнением  песен, причем некоторые из них были собственного сочинения.

В своем приветственном слове юным конкурсантам и присутствующей аудитории лидер ММК «ПРОРЫВ!» Дмитрий Соин обратил внимание на проблемы, с которыми сталкиваются у нас в республике юные таланты:   «Много талантов, поющих, танцующих людей в Приднестровье, но при этом у них нет пространства для развития.  Наша творческая молодежь незаслуженно обделена вниманием и со стороны нашего государства, и со стороны наших общественно-политических организаций. Поэтому когда мы с фондом "Русский мир" прорабатывали варианты этого проекта, связанного с развитием творческой молодежи, речь шла о том, чтобы молодые люди могли провести свои презентации не только в Приднестровье, но и за его пределами. Поэтому одним из поощрительных моментов у нас является запись аудиодисков, а в отдельных случаях - и музыкальных клипов. По итогам конкурса все эти материалы будут предоставлены нашим партнерам в России. Каждый из вас может проводить собственные презентации, имея на руках уже какие-то диски, видеоролики.  Мы очень надеемся, что это будет способствовать вашему дальнейшему восхождению на гору ваших творческих возможностей, амбиций. Поэтому с началом  музыкального и литературного конкурса "Вперед с Россией!".

Итак, по словам руководителя проекта Дмитрия Шеремета, «лед тронулся». Началось выступление.  В зале царила уютная атмосфера, конкурсантов пришли поддержать их родные, друзья, творческие руководители.

Участница Владислава Ломтадзе, учащаяся лицея №5, отметила, что подобного рода выступление в духе конкуренции для нее является первым, хотя ее часто приглашают петь в драмтеатр, «Дворец детского, юношеского творчества» и на другие сцены нашей республики. Для нее участие в этом проекте – это, прежде всего, дополнительный опыт.

Для рок-группы «Крылья ветра», как оказалось, это было вообще первое выступление. Солист и автор исполненной ребятами песни прокомментировал: «Этот конкурс – это возможность показать себя, свои возможности. Наша группа существует всего месяц: ее создание – это моя идея и брата, тем более, что мы всегда любили рок».

По окончании выступлений своими впечатлениями от номеров конкурсантов высказал участник группы «Liberty»: «Это пробный для них проект, нечто новое. Но они очень хорошо и смело чувствуют себя на сцене. Приятно было послушать». В качестве приглашенных почетных гостей квинтет «Liberty» порадовал зрителей замечательными  музыкальными композициями, продемонстрировав пример, к которому молодым талантам нужно стремиться.

Кроме того, приятным сюрпризом оказалось выступление ветеранов, изъявивших желание спеть под аккомпанемент гитары.

Руководитель проекта Дмитрий Шеремет в своем комментарии корреспонденту ИА «Лента ПМР» сказал следующее: «Сегодня, 15 декабря, мы торжественно открыли первый отборочный тур конкурса "Вперед с Россией". Важным явилось то, что молодые люди изъявили желание и  приняли активное участие в этом, подали заявки. Мы вынуждены были разделить их в несколько групп. Радует, что молодежь пришла разножанровая: это и хип-хоп, и реп, и рок, и популярная музыка. Поэтому для нас было важно выявить таких людей, исполняющих песни в том жанре, в котором, в принципе, мы их не видим и не слышим на официальных мероприятиях. Нам эта задача удалась, так как люди себя проявили, изъявили желание впредь участвовать в проекте».

Дмитрий Шеремет также напомнил о другом направлении проекта: «Уже есть заявки на участие в литературном конкурсе, прочтении прозы, поэзии. Есть заявки и на осмотр художественных произведений, картин». Его напутственные пожелания конкурсантам были следующими: «Трудиться, по возможности пытаться участвовать в таких мероприятиях, потому что это подстегивает, заставляет работать».

Соб.  корреспондент ИА "Лента ПМР" Анастасия Надеждина


alt

alt

Токарев Александр, рэп-исполнитель
alt
 
Рок-группа "Крылья ветра"
alt

Ломтадзе Владислава, исполнитель популярной музыки

alt

alt

alt

alt



comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×