/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Медведев подготовил послание на новый срок

В мире
//
11:15, 30 ноября 2010
//
803
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", Дмитрий Медведев уже начал  оглашение  послания Федеральному собранию на следующий год, дата которого была названа еще в пятницу. В отличие от прошлого года, когда подготовка к посланию велась с привлечением широкой общественности к обсуждению планов по модернизации страны, содержание нынешнего держалось в строгой секретности. В Кремле лишь пообещали, что в выступлении Дмитрия Медведева будет больше конкретных планов и поручений, а также напомнили, что планы по модернизации страны "выходят за рамки одного президентского срока".

Напомним, в прошлом году процесс подготовки послания был вынесен на широкую публику. В сентябре Дмитрий Медведев опубликовал программную статью "Россия, вперед!", которая была посвящена модернизации страны и стала идейной основой послания, и предложил широкой общественности подключиться к ее обсуждению, а заодно дать свои предложения к предстоящему выступлению главы государства перед Федеральным собранием. В течение почти трех месяцев депутаты, общественные организации, члены Общественной палаты, представители бизнеса и просто граждане выдвигали свои предложения. А в президентском блоге накопилось более 13 тыс. рецептов модернизации страны.

Новое послание готовилось, наоборот, в закрытом режиме. Особых предложений к общественности вносить свои идеи не поступало. Председатель правления Института современного развития (попечительский совет института возглавляет Дмитрий Медведев) Игорь Юргенс сообщил, что никаких предложений в этом году ИНСОР президенту не направлял и в подготовке послания не участвовал. Источники в управлении внутренней политики Кремля утверждают, что это подразделение президентской администрации также не участвовало в подготовке текста послания. Лишь на встрече с партийными лидерами в среду президент выразил готовность выслушать их предложения к посланию.

Встреча была закрытой, а из того, что партийцы смогли донести до общественности, системной картины их предложений, а тем более намерений президента не сложилось. Даже дату оглашения послания Дмитрий Медведев партийцам не назвал, сообщив, что хочет еще поработать над текстом. При этом источники в Кремле утверждают, что "никаких прорывных вещей от послания ждать не стоит".

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, в свою очередь, сообщила, что первые два послания Дмитрия Медведева "отразили представления президента о модернизации политической системы и экономики". По ее словам, эти две темы были "максимально раскрыты", а своим видеообращением на прошлой неделе президент "подвел промежуточные итоги всех предпринятых шагов по изменению политической системы, которые были заданы первыми двумя посланиями". "При этом цели и задачи курса на модернизацию, как я уже говорила, выходят за рамки одного президентского срока. Поэтому если первые два послания носили мировоззренческий характер, то это послание будет более детально касаться одной из конкретных тем с конкретными поручениями и планами реализации", - подчеркнула госпожа Тимакова. Какой будет главная тема, она уточнить отказалась, однако добавила, что "в послании, конечно, будет обзор ситуации, в которой находится страна, и основные подходы к решению уже поставленных ранее задач".
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×