/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Жертвами противостояния полиции и бандитов в Рио стали более тридцати человек

В мире
//
12:14, 27 ноября 2010
//
891
altЗа два конфликта пять человек получили ранения, в том числе фотограф информагентства Рейтер, солдат бразильской армии, пожилая женщина и трехлетний ребенок.

Число жертв противостояния сил правопорядка и бандитов в Рио-де-Жанейро достигло 34.

Ранее, после проведения масштабной спецоперации в северных предместьях Рио в четверг с использованием бронетехники, сообщалось о 25 убитых. Тогда 350 полицейских спецназовцев при технической поддержке ВМФ Бразилии сумели впервые в истории взять под контроль государства комплекс фавел "Вила Крузейру" в северных предместьях Рио, ранее считавшийся непреступным редутом наркоторговцев.

За два конфликта пять человек получили ранения, в том числе фотограф информагентства Рейтер, солдат бразильской армии, пожилая женщина и трехлетний ребенок.

По данным ведомства, в пятницу к действиям полиции подключились 800 служащих элитной армейской военно-десантной бригады. Они начали брать в кольцо комплекс фавел, где накануне укрылись около ста бандитов.

Армейские подразделения будут привлечены к патрулированию подступов к фавелам, и не примут непосредственного участия в противостоянии с бандитами. Всего в операции задействовано до 21 тысячи человек, отмечает пресс-служба.

С минувших выходных, когда Рио-де-Жанейро захлестнула волна насилия, в городе было сожжено 96 автомобилей и автобусов. Власти назвали действия бандитов "жестом отчаяния". По официальной версии, взятие под контроль государства территорий, ранее находившихся под властью наркотрафика, вызвало акт "возмездия" со стороны оргпреступности.

segodnya.ua
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×