/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Воины - Афганцы против компартии Молдовы!

В мире
//
17:48, 17 ноября 2010
//
1219
altСоюз ветеранов войны в Афганистане (СВВА) Кишинева выразил недоверие ПКРМ. Ветераны выбирают АЕИ, - сообщает IPN.

Председатель организации ветеранов Кишинева Владимир Миронов заявил в среду на организованной пресс-конференции, что ПКРМ не должна рассчитывать на голоса ветеранов.

"Война в Афганистане была развязана бывшей Коммунистической партией СССР, предшественницей ПКРМ. Многие из нас были вынуждены участвовать в той войне не по нашей воле. В течение 8 лет правления ПКРМ не заботилась о тех, кто воевал в Афганистане, не обеспечила нам достойной жизни", - сказал Владимир Миронов.

Лидер ветеранов столицы добавил, что пособия и пенсии тем, кто воевал в Афганистане, предоставляемые бывшим руководством, были мизерными и на них нельзя было прожить.

Более того, утверждает Владимир Миронов, коммунистическая власть симпатизировала представителям Союза офицеров, который находится под патронажем лидера ПКРМ, обеспечив пенсии в размере от 7 до 14 тысяч леев бывшим сотрудникам КГБ, генералам, которые никогда не воевали.

"Это издевательство, когда инвалиды I и II степеней получают пенсии по 790 леев, плюс президентскую помощь в размере 450 леев. Ветераны войны в Афганистане устали жить в бедности", - заявил председатель СВВА Кишинева, добавив, что ветераны проголосуют за АЕИ.

Союз ветеранов войны в Афганистане Кишинева был основан в 2006 году и насчитывает более 2000 членов.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×