/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Госсекретарь США: «Экстрадиция Бута не окажет какое-либо воздействие на наши отношения с Россией»

В мире
//
11:16, 17 ноября 2010
//
753
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", самолет с российским предпринимателем Виктором Бутом, который был во вторник экстрадирован властями Таиланда в США, прибыл в аэропорт Ньюбурга (Newburgh) неподалеку от Нью-Йорка.

В ближайшие часы Бут может предстать перед Федеральным судом Южного округа Нью-Йорка. Через несколько недель начинается судебный процесс. Обвиняемому предоставляется бесплатный государственный защитник, которого он затем по собственному желанию может заменить на собственного адвоката.

По словам помощника госсекретаря США Филипа Кроули, это решение было принято властями Таиланда «в полном соответствии с нашими двусторонними договорными обязательствами и международным правом».

 «Я не ожидаю, что это окажет какое-либо воздействие на наши отношения с Россией. У нас с Россией широкие и глубокие отношения. Эти отношения складываются в соответствии с нашими национальными интересами. Мы понимаем, что по ряду вопросов у нас есть разногласия. Время от времени проявляется напряженность, но мы работаем над тем, чтобы ее устранить», –сказал Кроули.
Супруга Виктора Алла Бут заявила, что решение об экстрадиции было принято единолично премьер-министром Таиланда в обход судебных процедур.

Глава МИД РФ Сергей Лавров осудил факт экстрадиции. «Считаем это беспрецедентным политическим давлением на процесс судопроизводства и правительство Таиланда. Вся эта история является образцом вопиющей несправедливости», – заявил министр.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×