/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов поздравил сотрудников органов внутренних дел ПМР с профессиональным праздником

В мире
//
10:54, 10 ноября 2010
//
1048
altИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу президента ПМР передает поздравление И.Н. Смирнова, посвященное Дню милиции.

Уважаемые  сотрудники и ветераны органов внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики!

От всего сердца, от имени народа Приднестровья с глубокой благодарностью за Ваш труд, поздравляю Вас с 19-ой годовщиной образования Приднестровской милиции и 93-й годовщиной создания советской милиции!

Общество во все времена нуждалось в органах надзора, предназначенных для обеспечения безопасности граждан, поддержания общественного порядка и для борьбы с преступностью.

10 ноября 1917 года Постановлением НКВД РСФСР было положено начало созданию добровольных вооруженных формирований рабочей милиции молодого Советского государства. С этого дня и на протяжении 75 лет советская милиция  добросовестно выполняла функции системы государственных органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.

Cложный процесс  развития и становления органов внутренних дел   Приднестровья продолжался  в течение 1991 года, после утверждения Постановлением Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики   структуры правительства Приднестровья, в состав которого вошло и Управление внутренних дел ПМССР.

В условиях непрекращающейся   вооруженной агрессии Молдовы и в стремлении защитить   молодое государство и его граждан, в течение нескольких месяцев районные отделы внутренних дел   перешли под юрисдикцию Приднестровской Молдавской Республики. К началу 1992 года органы  внутренних дел  стали первым звеном правоохранительной системы нашего государства, чем инициировали формирование других её важнейших составляющих: судов, прокуратуры, органов юстиции.

Нелёгкие испытания пришлось пережить государству, но сотрудники милиции всегда были на острие событий, первыми встречая опасность и рискуя жизнью. Не случайно среди первых погибших защитников молодой Республики были сотрудники милиции. 16 человек отдали свои жизни при отражении вооруженной агрессии Молдовы,  60 сотрудников милиции получили ранения. 

Да и в мирное время Приднестровские сотрудники милиции ежедневно рискуют жизнью, несут потери, охраняя мирный труд наших граждан. За 19 лет истории Приднестровской милиции более 40 её сотрудников погибли при исполнении служебного долга.

19 лет шаг за шагом создавались все государственные институты власти, в том числе и правоохранительные органы. Благодаря плановой работе упреждающего и профилактического характера, широкому внедрению современных технологий, новых форм и методов борьбы с преступностью, достигнуты положительные результаты по большинству приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел. Во всех городах и районах нашей республики активно поддерживают общественный порядок более 180 добровольных народных дружин, общая численность которых превышает 2800 человек.

Создание в структуре МВД ПМР Главного управления по чрезвычайным ситуациям, вобравшего в себя функции гражданской защиты населения и аварийно-спасательных работ во время стихийных бедствий, позволило организовать оперативную работу по предотвращению наводнений и паводков. В 2010 году в его состав вошли также водные спасательные станции городов и районов Республики.

 Продолжает совершенствоваться система миграционного контроля. Только за 7 последних лет сотрудниками службы зарегистрировано перемещение транзитом через нашу территорию свыше 7,5 млн. иностранных граждан, и более 1,5 млн.  человек, въехавших в республику на временное пребывание; раскрыто 338 преступлений, задержано свыше 980 лиц, находящихся в розыске.

 Министерством внутренних дел уделяется большое внимание формированию профессионалов высокого класса через систему общего и профессионального образования. Тираспольский юридический институт им. М.И. Кутузова обеспечивает   подготовку,    повышение квалификации, переквалификацию сотрудников органов внутренних дел по большинству востребованных специальностей.  В Республиканской кадетской школе - интернат имени Ф.Э. Дзержинского обучается около 300 юных кадетов, будущих курсантов ТЮИ, студентов юридических и военных специальностей ПГУ им. Т. Г. Шевченко.

Повышению уровня правосознания молодежи, культивированию ценностей здорового образа жизни, воспитанию подрастающего поколения и всех граждан Приднестровья в духе любви и преданности Родине способствует активная физическая подготовка личного состава, особо отмечаю военно-историческую поисковую работу, выполняемая сотрудниками милиции, возрождение отрядов юных инспекторов дорожного движения и юных друзей милиции, физкультурного общества «Динамо». 

Для    возвращения в нормальную среду   детей из социально неблагополучных семей и детей, ведущих асоциальный образ жизни, создан  Учебно-воспитательный комплекс им. А. Макаренко.

Благодаря чуткости и вниманию   руководства Министерства внутренних дел к   социально-бытовым условиям своих сотрудников, за последние пять лет введены в эксплуатацию семь жилых домов для личного состава в городах Тирасполь, Бендеры, Рыбница и Каменка, 436 семей работников милиции улучшили свои жилищные условия. 

Дорогие товарищи!

Выражаю Вам признательность за защиту интересов независимой Приднестровской Молдавской Республики! Благодарность народа за обеспечение тишины и покоя на наших улицах, поддержание законности и правопорядка! 

Желаю Вам мужества, терпения, здоровья и счастья!

С праздником, дорогие друзья, с Днём милиции!

                      Президент                       Игорь Смирнов
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×