/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Верховный Совет ПМР посетили дипломаты из Дании

В мире
//
16:41, 9 ноября 2010
//
907
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, сегодня с ознакомительным визитом Верховный Совет посетили дипломаты из Дании. В составе иностранной делегации глава департамента МИД Дании по политике соседства Евросоюза и России Рубен Мэдсен и советник-посланник посольства Дании в Бухаресте Иорг Транберг. С приднестровской стороны участие в диалоге принимали Председатель Верховного Совета республики Анатолий Каминский, его заместитель Михаил Бурла, а также председатель Комиссии по внешней политике и международным связям Сергей Чебан.
 
Получить четкое представление о ситуации в нашем регионе – цель, с которой прибыли иностранные дипломаты. Отношения между Приднестровьем и Республикой Молдова, политическая обстановка накануне выборов в Верховный Совет – темы, которые обсуждали участники диалога во время сегодняшней встречи. «Я предложил представителям Дании приехать к нам 12 декабря на выборы в Верховный Совет, чтобы понаблюдать за ходом голосования. Предложил направить к нам журналистов и специалистов. Тогда это даст им многое для того, чтобы понять, по какому пути развития идет наше государство, оценить, насколько здесь развита демократия», – отметил в интервью журналистам Председатель Верховного Совета ПМР.

Спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский проинформировал представителей внешнеполитического ведомства Дании о том, как обстоят дела в экономике и социальной сфере нашего государства, какие первоочередные задачи сегодня стоят перед органами государственной власти ПМР. «Мы переводим в плоскость наших переговоров, как правило, вопросы экономики, потому что политически мы можем быть не признаны еще год – два, может быть, и больше. Но вопросы экономики и экономических взаимоотношений, вопросы экспорта и импорта продукции, вопросы занятости наших людей, формирования бюджета, обеспечения нормальной заработной платы, прежде всего, сферы бюджетного обслуживания, вопросы пенсионного обеспечения и защиты социально незащищенных слоев населения – это вопросы для нас «номер один», – сообщил Анатолий Каминский.
 
В ходе обмена мнениями дипломаты из Дании выразили надежду на продолжение диалога. Спикер Анатолий Каминский поблагодарил иностранных гостей за визит и проявленный интерес к республике.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×