/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Обама прокомментировал поражение демократов

В мире
//
10:22, 4 ноября 2010
//
680
alt«Ни одному из будущих президентов я не пожелал бы такого разгрома», — заявил Барак Обама, комментируя итоги промежуточных выборов в конгресс США. Результаты голосования оказались провальными для демократов. Сломать традицию, которой уже несколько десятков лет, у партии «ослов» не получилось.

«За минувшие два года мы продвинулись вперед, но слишком мало американцев почувствовали прогресс, и они заявили об этом на выборах. Как президент страны я беру на себя всю ответственность. Результаты голосования говорят также о том, что ни одна партия не сможет в одиночку определять курс государства, и мы должны объединиться вокруг общих интересов, чтобы выбрать направление движения и достичь прогресса в решении необычайно сложных задач», — сказал  он.

В настоящее время самая серьезная проблема для демократов — это, конечно же, потеря большинства в нижней палате конгресса. Республиканцам удалось отбить у сторонников нынешней власти больше 60 мест, а такого американская политическая система не видела с 30-х годов прошлого века.

Спикером палаты представителей вместо демократа Нэнси Пелоси  теперь станет консерватор Джон Бейнер. Это означает, что конгрессмены смогут блокировать многие законопроекты и тормозить президентские реформы. Что касается сената, то там демократам удалось сохранить преимущество, правда, теперь оно станет минимальным. Кроме того, республиканцам удалось отобрать у демократов восемь губернаторских постов.

news.mail.ru

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×